ETIQUETAS PARA PISTO EN CONSERVA EN THERMOMIX Y TRADICIONAL



Ha llegado septiembre y en casa de los Stm es tiempo de conservas, creo que ya os he dicho que tenemos un pequeña huerta con un invernadero y Juanfran se encarga de traernos las maravillas, que él cuida con tanto cariño.
Había  juntado unos tomates para hacer salsa y dejé unos pocos para preparar pisto en conserva.
Quién conserva en  verano  encuentra en invierno, sé que supone trabajo, pero es estupendo, cuando no tienes tiempo en invierno  y abres un bote, solucionado el problema.


Vamos con la receta

Para preparar estos estupendos botes tendremos preparados:

100 gr de pimiento verde italiano.
100 gr de pimiento rojo con carne.
200 gr de cebolla.
300 gr de calabacín.
400 gr de tomate.
50 gr de aceite de oliva.
Una cucharadita de sal.
Pimienta al gusto.
 

EN THERMOMIX

 1º PASO

Pelamos y cortamos las verduras en trozo grandes y del mismo tamaño.

2ºPASO

Metemos las verduras en la TMX si queremos partirlas más pequeñas, lo haremos en dos tandas. V 3  4 segundos.

3ºPASO

Ponemos en el vaso todos los ingredientes: las verduras, 50 gr de aceite de oliva  y programa mos temperatura varoma 15 minutos. Pon el cestillo paraqueno salpique.

4ºPASO

Acabado el tiempo, añadimos el tomate, en este caso utilicé tomate natural, lo partimos en cuadraditos del tamaño que nos guste, en este momento salaríamos pero muy poco, si los tomates mucha accidez añadiremos una cucharadita de azúcar.

5ºPASO

20 minutos Varoma velocidad cuchara- giro a la izquierda.
6º PASO
Preparamos los tarros  y las tapaderas esterilizándolos durante 20 minutos en agua hirviendo.

7ºPASO 

Si el pisto está caliente lo podemos envasar y darle la vuelta para que salga el aire, así lo podremos conservar durante unos meses, para mayor duración, metemos los botes en agua cubriendo cubriendo la tapa  y hervimos durante 20 minutos. Para comprobar que está hecho el vacío, los pongo boca abajo dejándolos enfriar.

MODO TRADICIONAL

1º PASO

Cortamos y pelamos las verduras del tamaño deseado, yo lo hago en cuadraditos, me parece más suave a la hora de comer.

2º PASO
 Echamos el aceite a una sartén honda, ponemos  la cebolla, cuando esté transparente añadimos el pimiento, removemos.

3º PASO
Cuando veamos que las verduras se van haciendo añadimos el calabacín con o sin piel. Seguimos removiendo.




 Si quieres preparar tus propias etiquetas te dejo un enlace estupendo Jam Labelizer. 
En la foto aparecen las etiquetas que preparé para la conserva de tomate.

Así etiquetados o de otra manera, que se te ocurra, pueden ser una regalo estupendo cuando acudes como invitado-a.

Siéntate a la mesa.

















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