PATATAS HASSELBACK


Seguimos con las video recetas, hoy comenzamos con la primera de una sección que he llamado
HOY VIAJAMOS A ....


Una sección que auna dos de mis pasiones, conocer nuevos lugares y la cocina.


Ya me gustaría   poder coger la maleta y  cocinar estos platos en los lugares de donde son originarios, pero me conformaré  con viajar a mi cocina y  llenar  mi equipaje  de imaginación.

Comenzamos el viaje, nos vamos  a Suecia, no había un lugar más lejos y con menos frío.
Llevaba tiempo queriendo hacer estas patatas, son conocidas por el nombre del restaurante donde comenzaron a hacerlas Hasselback, en Estocolmo, se pueden preparar con muchos ingredientes, yo opté por hacerlas muy parecidas a las originarias, con el toque Stm, una almendras picadas junto con  el pan rallado.



Gracias  por sentarte a nuestra mesa.







Para preparar estas estupendas patatas necesitamos:

_ Patatas  medianas.
_ Mantequilla o aceite de oliva.
_ Sal.
_ Pimienta blanca.
_ Orégano.
_ Pan rallado.
_ Almendras.

HORNO  primero a  180 º Tiempo  20 minutos
                Déspues a  220 º Tiempo 20 minutos.


1º PASO
Cortamos las patatas en forma de acordeón, nos ayudamos de dos palitos puestos a cada lado, de tal forma  que así no llegaremos al final de la patata.

2º PASO
Salpimentamos, procurando que entre por las rodajas de la patata.

3º PASO
Tendremos la mantequilla a punto pomada y ayudándonos de un pincel procuraremos que penetre en patata, espolvoreamos con orégano.

4º PASO
Horno a 180º metemos las patatas durante 40 minutos.

5º PASO
Mientras que se van haciendo preparamos una mezcla de pan rallado y almendra picada en pequeño.

6º PASO
 A mitad de cocción sacamos las patatas,  comprobamos que están tiernas y espolvoreamos con la mezcla anterior.

7º PASO
Volvemos a meter las patatas al horno pero esta vez a 210º  así nos quedarán crujientes por fuera.


Están de muerte,  a  una de las patatas le puse queso por dentro. Fueron un éxito. Las podremos preparar para comerlas solas o bien como acompañante.


Siéntate a la mesa.




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