PIZZA BAGUETTE






Sabíais que una baguette estándar mide cinco o seis centímetros de ancho , 85 cm de largo y suele pesar 250 gr.

Cuando pensamos en una baguette siempre la asociamos con Francia,  donde las podemos encontrar en todo el país, llegándose a plomulgar una ley en 1993 por el gobierno francés, con las condiciones de frabricación de una baguette tradicional.

La baguette requiere un amasado especial para conseguir las burbujas características en su interior.

Si nos preguntamos cuál es su origen, podemos encontrar varias versiones, pero la que parece más creíble es la necesidad de hacer un pan,  para el desayuno, que no necesitase mucho tiempo para su elaboración, ya que existía la  prohibición de   no trabajar  en las panaderías antes de las cuatro de la mañana.


Os propongo convertir una baguette en pizza, fácil y rápido.



Vamos con la receta.

Necesitaremos

Dependiendo de cómo la queremos hacer elegiremos los ingredientes, ya que, es como en la pizza, hay muchas posibilidades.

_ Una baguette.
_ Salsa de tomate.
_ Aceite de oliva
_ Jamón york.
_  Salchichas frankfurt.
_ Aceitunas negras o verdes.
_  Queso rallado o en lonchas para fundir.
_ Orégano.
_ Rodajas finas de tomate.

1º PASO

 Precalentamos el horno depende de cada uno yo le puse el máximo de grill a 180 ºC

 2º PASO

Abrimos la baguette por la mitad a lo largo.

3º PASO

Untamos cada mitad con la salsa de tomate.

4ºPASO

Colocamos los ingredientes elegidos, en cada mitad  yo puse  tres diferentes.

5º PASO

Queso rallado o  trocitos  en lonchas para fundir.
Chorrito de aceite de oliva y orégano.

Al horno unos diez minutos más o menos, siempre depende de cada horno.


Calientes están buenísimas, yo las puse en una merienda con amigos y con ingredientes que me fui encontrado en la nevera, pero lo repetiré para lo que en casa llamamos cenas en un periquete.

Siéntate a la mesa.

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