CARNE RELLENA
Cada vez queda menos para las fiestas navideñas, tengo poco tiempo para dedicarlo al blog mi trabajo me tiene totalmente absorbida, pero a la vez necesito asomarme a este balconcito con el que tanto disfruto.
Tengo recuerdos de esta receta desde que era pequeña, mi madre lo prepara con un filete de aleta grande, pero es más complicado y buscamos comodidad, así que los preparo con filetes de ternera individuales, es más sencillo. Es una receta que aconsejo prepararlos el día antes, es más fácil cortarlos y la carne está reposada.
Vamos con la receta.
NECESITAREMOS:
_ Un filete por persona.
_ Una loncha de beicon o jamon serrano.
_ Pimiento morrón.
_ Aceitunas verdes o negras.
_ Huevos cocidos.
Para la salsa
_Calabaza
_ Puerro
_ Ajo.
_ Cebolla.
_ Laurel.
_ Un chorrito de vino de jerez.
_ 600 g de caldo de carne.
_ Sal
Estendemos el filete damos unos golpes para hacerlo más fino y salpimentamos.
Ponemos la loncha de beicon o jamón serrano
Ahora el pimiento morrón , el huevo y a continuación las aceitunas.
4º PASO
Enrollamos con cuidado metiendo los lados para adentro.Atamos con hilo de cocinar.
5º PASO
Pasamos por harina.
6ºPASO
Ponemos el aceite en una cazuela y sellamos los filetes. Reservamos
7º PASO
En la cazuela en la que los hemos dorado ponemos una cucharadita de harina y rehogamos, añadimos caldo y dejamos hacer durante unos minutos. Añadimos las verduras y más caldo.
8º PASO
Metemos los filetes procurando que se cubran, para ello añadiremos el resto del caldo.
9º PASO
Deja cocer hasta que compruebes que están tiernos.
10º PASO
Pasa la salsa por la TMX o con la batidora rectifica de sal.
MONTAJE DEL PLATO
Cortamos una rodajas de dos dedos de grosor y sirve un poco de salsa y el resto en la salsera.
Stm
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