SOPA DE PESCADO




Un clásico en las mesas navideñas, mis hijas siempre la relacionan con la abuela, la hace poco a poco con los mejores productos, le dedica tiempo,  mi madre siempre dice que en la cocina no hay que tener prisa y tiene razón, aunque en estos días,  ésto es un poco difícil.

Homenaje a las abuelas que pasaran horas en las cocinas para agradar a su familia.


NECESITAREMOS
_ Calamares
_ Gambas.
_ Almejas
_ Mejillones
_ Congrio cerrado.
_ Salsa de tomate casero.
_ Espinas  de pescado
_ Sal



1ºPASO


Pondremos las almejas en agua con sal  para que suelten la arena .

2º PASO



En una cazuela amplia ponemos  el pescado y el marisco a cocer con agua. En otra cazuela pon las espinas

3º PASO


Ponemos los mejillones al vapor.

4º PASO



Una vez que tenemos el pescado cocido vamos quitando las cáscaras para dejar completamente todo pelado.



5º PASO

Colamos el  caldo.
Rectificamos  de sal y añadimos salsa de tomate.


6º PASO



Para la presentación suelo poner platos soperos grades, primero sirvo el marisco y en la mesa  y con una salsera sirvo el  el caldo.



Para los que se quieran repetir ponemos el resto en una sopera.





GRACIAS POR VENIR

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