SOPA DE PESCADO
Un clásico en las mesas navideñas, mis hijas siempre la relacionan con la abuela, la hace poco a poco con los mejores productos, le dedica tiempo, mi madre siempre dice que en la cocina no hay que tener prisa y tiene razón, aunque en estos días, ésto es un poco difícil.
Homenaje a las abuelas que pasaran horas en las cocinas para agradar a su familia.
NECESITAREMOS
_ Calamares
_ Gambas.
_ Almejas
_ Mejillones
_ Congrio cerrado.
_ Salsa de tomate casero.
_ Espinas de pescado
_ Sal
1ºPASO
Pondremos las almejas en agua con sal para que suelten la arena .
2º PASO
En una cazuela amplia ponemos el pescado y el marisco a cocer con agua. En otra cazuela pon las espinas
3º PASO
Ponemos los mejillones al vapor.
4º PASO
Una vez que tenemos el pescado cocido vamos quitando las cáscaras para dejar completamente todo pelado.
5º PASO
Colamos el caldo.
Rectificamos de sal y añadimos salsa de tomate.
6º PASO
Para la presentación suelo poner platos soperos grades, primero sirvo el marisco y en la mesa y con una salsera sirvo el el caldo.
Para los que se quieran repetir ponemos el resto en una sopera.
GRACIAS POR VENIR
Siéntate a la mesa
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