ALCACHOFAS FRITAS






No le gustaban las alcachofas, aunque su madre le insistía en todas la propiedades que tenían, que si son buenas para el hígado, que si contenían un montón de vitaminas. No entendía la manía de todas las madres por incluir en la dieta familiar, todo tipo de verduras. Un buen día su madre le preparó alcachofas fritas. Y todo cambio.


NECESITAREMOS

_ Alcachofas.
_ Sal
_ Aceite.
_ Pan rallado de miga gruesa.
_ Huevo batido.


1º PASO

Lavamos y ponemos las alcachofas en agua con limón para que no se oxiden.

2º PASO

Las secamos con papel  absorbente.

3º PASO




Cortamos las alcachofas en láminas finas todo lo que podamos.

4º PASO

Echamos sal y pasamos por huevo batido y luego pan rallado de miga gruesa.

5º PASO

Ponemos el aceite en una sartén y a fuego fuerte, cuando veamos que está lo suficientemente caliente metemos las alcachofas poco a poco para no bajar la temperatura.

6º PASO




Las escurrimos para que suelten el aceite sobrante, lo suelo hacer en un colador, si las ponemos en papel absorbente dejarlas poco, si no se reblandecerán. 





Ahora es él, el  que le insiste a sus hijos que tienen que comer verdura y cuando alguno le protesta recuerda con una sonrisa a su madre.


GRACIAS POR VENIR

Stm

Comentarios

Entradas populares