KUGEL DE PATATA / POTATO KUGEL GRATIN






Hoy os traigo un plato del recetario de cocina judía. Kugel es una variedad de platos cocinados al horno y pueden ser platos principales o postres. 


Es un plato sencillo y muy rico. 











NECESITAREMOS



_ 6 patatas grandes.

_ 3 cebollas grandes.
_ Sal.
_  190 cc Aceite de oliva virgen extra. 
_ 5 huevos a temperatura ambiente.
_ Pimienta.
_ 110 g de harina. 
_ Tomillo fresco.
_ 1/2 litro de caldo de carne de pollo. 






1º Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas con una mandolina con un grosor aproximadamente de medio centímetro. 



2º Pelamos las cebollas y las cortamos en rodajas. 



3º En un recipiente mezclamos 4 cucharadas de sal y una cucharada de pimienta. . 



4º Ponemos las rodajas de patata y entre ellas vamos poniendo rodajas de cebolla, añadimos la mezcla de aceite y sal.  Las rodajas las colocamos en diferentes direcciones.



5º Batimos los huevos y añadimos un poco de sal y  pimienta al gusto. 



6º Echamos la mezcla de los huevos encima de las patatas procurando que quede todo cubierto. 



7º Terminamos añadiendo el tomillo por encima. 




8º Tapamos la fuente con papel de cocina y luego de aluminio. 



9º Al horno durante 40 minutos 220ºC. Terminado el tiempo quitamos los papeles y lo dejamos otros 40 minutos.  



10º En los últimos 5 minutos ponemos el grill y si nos gusta el queso le podemos añadir un poco rallado. 




Cuidado con vuestro horno,la primera fuente quedó dorada , pero la segunda fuente se doro de más. 



Es un plato muy bonito para presentar en nuestra mesa. 




GRACIAS POR VENIR




Stm

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