miércoles, 4 de septiembre de 2013

Tempura de calabacín



Acabamos de empezar septiembre, mes de comienzos, todavía hace calor y la huerta sigue dándonos algunos regalitos. 

Para superar el síndrome post vacacional, que mejor que dedicarme un tiempo a la cocina, que tanto me gusta, delante de mí tenía unos calabacines y varias opciones de prepararlos, pero como en casa les gusta tanto, opté por hacerlos en tempura y en unos recipientes pequeños puse unas patatas paja.

Tempura
100 gr de harina.
Agua helada.
Sal.
Ponemos la harina en un recipiente y vamos añadiendo el agua, poco a poco, no tiene que quedar ni líquida ni espesa, comprobamos que cuando metemos las rodajas de calabacín   la mezcla tiene que quedar pegada a la verdura.
Añadimos sal y  yo en esta ocasión añadí semillas de sésamo que le dan una presentación diferente.
Si  quieres como truco puedes meter previamente la mezcla en el congelador para que se enfríe un ratito.

Partimos el calabacín en rodajas o como deseemos, los bañamos con la mezcla y echamos a la aceite que tendremos caliente no añadas muchas a la vez ya que bajará la temperatura del aceite y no te quedarán bien.
Yo solo hice calabacín pero puedes hacer cualquier otra verdura e incluso gambas o  langostinos.

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