viernes, 25 de julio de 2014

CHESSE CAKE DE OREO





Todos los veranos me gusta juntar a los niños que me rodean, mis sobrinos y las hijos de mis amigos, son los mejores  invitados, de los que  ponen sonrisas y caras de felicidad porque van a comer todos juntos, son  estupendos comensales para sentarlos a mi mesa.

 Elegí un menú sencillo, ensaladilla con cueros, las conocidas "palomas" y una tarta.
A los niños les encantan las galletas oreo, por lo que decidí preparar una  Oreo cheese cake, hay muchas recetas, yo he seguido la receta de MJ aunque con algunas modificaciones, es una tarta sencilla.

 El día anterior dejamos  cocidas las patatas, zanahorias y los huevos de la ensaladilla y preparamos la tarta, así solo nos queda mezclar con el resto de ingredientes  y poner la mesa.

Vamos con la receta

INGREDIENTES

Para la base.
37 galletas oreo 
80 gr de mantequilla sin sal

Para el relleno
800 gr de queso tipo Philadelphia.
80 gr de azúcar.
100 ml de leche.
Una pizca de sal.
El zumo de medio limón.
 8 hojas de gelatina neutra.
400 gr de nata para montar 35% materia grasa.
40 gr de azúcar.

 Para la decoración

Galletas oreo algunas partidas por la mitad y otras molidas. 


ELABORACIÓN PASO A PASO

1º Molemos las galletas y reservamos  un  poquito como media tacita y  las mezclamos con la mantequilla a punto pomada.



2º Forramos la base del molde procurando que quede uniforme, nos ayudamos con una espátula.

3º Metemos en la nevera.


4º Ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua.

5º En una cazuela echamos el queso junto con el azúcar y el zumo de limón a fuego lento.

6º Movemos para que no nos queden grumos, añadimos la leche y volvemos a mover con energía.

7º Añadimos las hojas de gelatina previamente escurridas.

8º Seguimos moviendo, hasta que veamos que se han incorporado totalmente.

9º Retiramos cuando comience a hervir.

10º Montamos la nata junto con los 40  gr de azúcar.

11º Mezclamos con la anterior preparación poco a poco nos ayudamos con la espátula para que no caiga de golpe y mezclamos con movimiento envolventes.

12º Sacamos el molde de la nevera y echamos la mezcla.




13º Partimos algunas galletas por la mitad, para que no se rompan hay que hacerlo con un golpe seco, la cantidad depende de cuántas queremos poner al rededor, yo puse una por porción así cada comensal tiene una.




14º Con las galletas molidas que tenemos reservadas y ayudándonos de una plantilla de agujeros decoramos por encima.





15º Metemos en el frigorífico,  necesita por lo menos seis horas, pero es mejor de un día para otro.



Espero que os animéis hacer esta tarta tendréis éxito, en casa gusto mucho y no tardaré en volver a prepararla.

Siéntatealamesa y disfruta.

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