Tortilla de patata






Quiero hacer un homenaje  a la tortilla de patata , plato principal en las tardes de merienda en el campo, piscina e incluso arcén de carretera, camino de la playa.



Puedo recordar el olor de la tortilla y los filetes empanados que mi madre solía preparar para irnos al río, después, todo a la fiambrera y junto a unos tomates hacían la delicia de nuestras meriendas después de un baño.




La tortilla que suelo preparar tiene los ingredientes de cualquier tortilla, patatas,  huevo, aceite , sal y añado calabacín, hace que la tortilla sea más jugosa y menos pesada, ya que, no tenemos que poner mucha patata.





No tienen ningún misterio pero hay va mi homenaje.


Vamos con la receta.



INGREDIENTES




_ 4 patatas grandes.

_ 6 nuevos tamaño mediano.
_ 1 calabacín mediano.
_ un cucharadita de sal.
_Aceite de oliva.










1.Ponemos el aceite en una sartén  amplia .
2.Pelamos las patatas y el calabacin.
3.Cortamos las patatas y el calabacin en  rodajas muy finas podemos utilizar el pelapatatas reservamos en dos recipientes.
4.Añadimos la sal a las patatas y al calabacín.
5.Echamos las patatas en la sartén y dejamos que se vayan haciendo poco a poco, removiendo.
6.Cuando hayan pasado unos diez minutos añadimos el calabacín.
7.Batimos los huevos en un recipiente grande.
8.Escurrimos las patatas y el calabacín , reservamos el aceite sobrante.
9.Echamos las patatas al huevo y dejamos reposar durante quince minutos.
10.Calentamos el aceite y echamos las patatas dejamos cuajar el tiempo es aproximado 6 minutos hasta que veamos que se ha cuajado,le damos la vuelta ,para dar la vuelta utilizo una tapadera grande.
11.Terminamos poniendo la tortilla en un plato con papel absorbente.

Otra opción mini tortillas  rellenas, las hacemos por la mañana y luego en la tarde las rellenamos.




Sientatealamesa y disfruta.

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