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MAGDALENAS DE NATA




Hoy es sábado y seguro que con el finde por delante los cocinitas tenemos tiempo de preparar unas riquísimas magdalenas de nata , a la vez que calóricas.

El pasado fin de semana estuve haciendo una tarta de cumpleaños y me sobró una poca de nata, así que decidí hacer algo con ella.



NECESITAREMOS  PARA 32 UNIDADES

_ 300 gr de harina.
_ Un sobre de levadura.
_ 4 huevos.
_ 250 gr de azúcar.
_ 100 gr de nata.
_ 250 de aceite de girasol.
_ Pellizco de sal

1ºPASO

Tamizamos la harina junto con la levadura. Reservamos.

2º PASO

En un  recipiente hondo ponemos los huevos con el azúcar,batimos hasta que quede espumoso.


3º PASO

Añadimos el aceite de girasol, batimos hasta que esté bien integrado.


4º PASO
Añadimos el harina que previamente habíamos tamizado con la levadura y la sal  mezclamos con movimientos envolventes. Dejamos reposar una hora  para que hagan su trabajo las levaduras.


5º PASO
Precalentamos el horno a 230º
Preparamos los moldes para conseguir que queden con copete los podemos  meter en moldes de aluminio desechables o bien comprarnos los moldes especiales para magdalenas.


6º PASO

Echamos la mezcla en cada molde, yo utilizo el utensilio de hacer bolas de helado, lleno es la medida que le pongo a cada cápsula. Si utilizamos una cuchara  o manga pastelera no llenar más de tres cuartas partes.

7ºPASO

Bajamos la temperatura a 210 º arriba y abajo y horneamos durante 14 minutos, vigilarlas, dependerá del tipo de horno, además son un espectáculo ver como van subiendo.


Versión Thermomix
  1.  Tamiza la harina junto con la levadura Velocidad3 30 segundo.
  2. Ponemos  la mariposa en las cuchillas. Añade los huevos y el azúcar y programamo 7 minutos, 37º, velocidad 3.
  3.  Sin temperatura programa 6 minutos a velocidad 3
  4. Añade la nata y el aceite de girasol, mezcla 3 minutos en velocidad 2.
  5. Sin mariposa, agrega la harina tamizada con la levadura. Mezcla a mano con la espátula cuidadosamente con movimientos envolventes y termina programando 5 segundos en velocidad 6.
  6.  Los pasos siguientes igual que sin Thermomix.


Siéntate a la mesa y disfruta.



Comentarios

  1. Hola holaaaaaa
    Que buena pinta las magdalenas!!
    Te he conocido gracias à Instagram y me quedo vale??

    Un beso de Cecilia de Un Postre Para Pantagruel

    ResponderEliminar
  2. Hola Cecilia me alegro de que te quedes por aquí, me he dado una vueltita por tu blog y me apunto las palmeritas de chorizo, tienen que estar de muerte.

    ResponderEliminar

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Vamos con la receta.



INGREDIENTES
_ 6 huevos _ 350 gr de harina  tamizada. _ Un sobre de levadura Royal. _ 2 yogures naturales. _ 120 ml de aceite girasol. _ 250 gr de azúcar. _ opcional ralladura de limón.
ELABORACIÓN EN THERMOMIX

1º PASO:
Precalentamos el horno a 180º.
2º PASO
Tamizamos la harina junto con la levadura.
3º PASO
Echamos todos los ingredientes y programamos velocidad 6, 30 segundos.
 4º PASO 
Engrasados el molde con mantequilla y echamos la masa.
5º  PASO
Horneamos durante 30 minutos.



PREPARACIÓN SIN THERMOMIX

1º PASO

Batimos los huevos y añadimos el azúcar sin parar de batir.

2º PASO

Añadimos los yogures y el aceite.

3º PASO

Tamizamos la harina con

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La receta que hoy os traigo se parece a la de Xavier, pero sin tener que esperar de un día para otro. 

NECESITAREMOS ( aproximadamente 24 unidades )
_ 250 ml de leche semidesnatada. _ 250 ml de aceite de girasol o de oliva tipo Arbequina. _ 3 huevos tamaño M. _ 250  de azúcar moreno o blanquilla. _ 375 de harina floja o de repostería.  _ 1 sobre de levadura tipo Royal. _ Pizca de sal.  _ Ralladura de limón o naranja ( al gusto). 


CON THERMOMIX 
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_ Un paquete de obleas para empanadillas tamaño mediano. _ Queso fresco 250gr. _ Un paquete de salmón 150gr. _ Huevo batido.
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1º PASO Precalentar el horno a 200º
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