sábado, 13 de diciembre de 2014

CARNE RELLENA





Cada vez queda menos para las fiestas navideñas, tengo poco tiempo para dedicarlo  al  blog mi trabajo me tiene totalmente absorbida, pero a la vez necesito asomarme a este balconcito con el que tanto disfruto.

Tengo recuerdos de esta receta desde que era pequeña, mi madre lo prepara con un filete de aleta  grande,   pero es más complicado y buscamos comodidad, así que   los preparo con filetes de ternera individuales, es más sencillo. Es una receta que aconsejo prepararlos el día antes, es más fácil cortarlos y la carne está reposada.

Vamos con la receta.

NECESITAREMOS:

_ Un filete por persona.
_ Una loncha de beicon o jamon serrano.
_ Pimiento morrón.
_ Aceitunas verdes o negras.
_ Huevos cocidos.

Para la salsa
 _Calabaza
_ Puerro
_ Ajo.
_ Cebolla.
_ Laurel.
_ Un chorrito de vino de jerez.
_ 600 g de caldo de carne.
_ Sal



1º PASO

Estendemos el filete damos unos golpes para hacerlo más fino y  salpimentamos.


2º PASO



Ponemos la loncha de beicon o jamón serrano

3º PASO


Ahora el pimiento morrón , el huevo y a continuación las aceitunas.

4º PASO




Enrollamos con cuidado metiendo los lados para adentro.Atamos con hilo de cocinar.



5º PASO




Pasamos por harina.

6ºPASO

Ponemos el aceite en una cazuela y sellamos los filetes. Reservamos

7º PASO
 En la cazuela en la  que los hemos dorado ponemos una cucharadita de harina y rehogamos, añadimos caldo  y dejamos hacer durante unos minutos. Añadimos las verduras y  más caldo.

8º PASO
Metemos los filetes procurando que  se cubran, para ello añadiremos el resto del caldo.


 9º PASO

Deja cocer hasta que compruebes que están tiernos.

10º PASO

Pasa la salsa por la TMX o con la batidora rectifica de sal.



MONTAJE DEL PLATO




Cortamos una rodajas de dos dedos de grosor y sirve un poco de salsa y el resto en la salsera.

GRACIAS POR VENIR

Stm








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