miércoles, 28 de enero de 2015

PIZZA PATATA







En casa no solemos hacer pizza los días de diario, no sé muy bien por qué, la solemos dejar para los fines de semana, es un valor seguro si los invitados son  niños.
En esta ocasión vamos preparar una pizza de patatas, ¡toma carbohidratos!.

Fue un  todo un descubrimiento, la preparé para unos amigos, pero es esa ocasión no le puede hacer fotos, así que me puse manos a la masa y preparé una para que los que no la conozcáis os animéis hacerla.


NECESITAREMOS PARA LA MASA

 ( 4 comensales)

_ 200 gr de harina de fuerza.

_ 50 gr de harina de sémola de trigo o harina    

  de fuerza.

_ Una cucharadita de azúcar.

_ Una cucharada de aceite de oliva.

_ Una cucharadita de sal.

_ 4 gr de levadura de panadero.

_ 165 gr de agua templada

PARA EL RELLENO

_ Patatas suficientes para cubrir la pizza.
_ Salsa de tomate.
_ Aceite de oliva vírgen extra.
_ Orégano.



1º PASO

Preparamos la masa de pizza, sigo la receta James Oliver que ya hice en otra ocasión, la  tenéis  Aquí

2º PASO
Precalentamos el horno a 250º.

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas muy finas.

3º PASO

Extendemos a masa dándole la forma que más nos guste metemos en el horno a 250 º arriba y abajo durante 10 minutos.

4º PASO

Sacamos la masa echamos la salsa de tomate y a continuación colocamos las rodajas de patata, sal , chorrito de aceite de oliva, queso rallado y por último el orégano.


5º PASO

Metemos en el horno durante otros 15 minutos, los tiempos siempre dependen de los hornos.




GRACIAS POR VENIR

Stm










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