martes, 20 de enero de 2015

SALPICON DE MARISCOS




Miro el calendario y me sorprendo, estamos terminando enero, y parece que fue ayer cuando estábamos entregados al polvorón y la copita de cava.
Hace frío y voy y preparo un salpicón de marisco  para comer, por qué no.



Si buscamos recetas de salpicón de marisco nos encontraremos que podemos utilizar todo tipo de marisco  y pescados junto con aceitunas, pimiento verde y rojo, cebolla una vinagreta y listo para comer.


En esta ocasión no quería añadir ni pimiento ni cebolla solo decidí utilizar pulpo, langostinos, boca de mar, pero si le añadiría un aceite de gambas, que los comensales añadirán al gusto.


NECESITAREMOS

_ Langostinos cocidos.
_ Pulpo cocido.
_ Palitos de surimi.


Para el aceite de gambas

_ Cáscaras de gambas.
_ Aceite de oliva vírgen extra.


1° PASO


Cortamos el pulpo, los langostinos y los palitos de surimi.
Reservamos un langostino por comensal como decoración 

2° PASO

Disponemos el salpicón de marisco en vasitos de sidra, los suelo utilizar para crema o gazpachos. 

3° PASO
Ponemos un langostino en el borde.


4° PASO

Preparamos el aceite de gambas.

Ponemos las cáscaras en una cazuela y la ponemos al fuego lento, dejamos que las gambas vayan soltando sus jugos, aplastando de vez en cuando.

5° PASO



Añadimos el aceite y dejamos reposar durante cinco minutos y colamos.



Este salpicón es una buen opción si tenemos un Buffet ponemos el salpicón en una fuente y los vasitos junto con el aceite para que cada uno se sirva o los ponemos ya servidos.


GRACIAS POR VENIR

Stm





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