domingo, 8 de marzo de 2015

COMIDA CON AMIGOS








La matanza, una tradición que durante muchos años se ha venido manteniendo en los pueblos de nuestro país.

Antiguamente, las matanzas que se hacían en los pueblos eran causa justificada para ayudarse unos a otros, se iba de matanza en matanza, como   pequeñas fiestas, aunque se trabajaba mucho.Las matanzas formaban parte de la socialización de la època,las personas mayores de mi pueblo, me contaban que salían muchos noviazgos de las mismas.




Os dejo algunas fotos  del proceso y también de la comida que hicimos el mes pasado con amigos para degustar los productos que habíamos elaborado.


Para comenzar la de forma divertida busqué un poema dedicado a la matanza que encontré en El traficante de versos, los recorté en tiras y los puse en los platos, así cada uno recitó unos versos y quedó muy divertido. A los niños les hizo mucha gracia.

Del cerdo hasta los andares.







Pimentón dulce imprescindible para el adobo.



Para empezar un aperitivo queso, aceitunas con ajo, chorizos asados...

 
Para finalizar un café
 mirando el fuego y conversando. Placeres de la vida.






GRACIAS POR VENIR

Stm

2 comentarios:

  1. Ay que ricoooo
    Me ha recordado a mí pueblo
    Y a cuando hacía chorizos con mi abuela
    Que ricos estaban jeje

    Un besitoo

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    Respuestas
    1. Están estupendos y lo mejor compartir con los amigos.
      Gracias

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