domingo, 1 de marzo de 2015

PAN DE JAMON Y QUESO






No sé que me pasa últimamente, que solo veo panes. Por cualquier sitio  me encuentro gente intentando aprender a hacer pan , incluyo en mi diccionario palabras como esponja, levaduras naturales, harina panificable... Creo que me iré introduciendo poco a poco, solo he hecho pan de harina integral, que os recomiendo para los desayunos tenéis la receta Aquí y ayer me animé con el pan de jamón y queso del libro de Lorraine Pascale, lo único que con toque Stm.


Necesitaremos

_ 425 de harina normal.
_ 1 cdta. de levadura.
_ Media cdta. de sal.
_ 150 g de queso rallado curado que tengáis en casa.Lorraine le pone cheddar pero yo no tenía.
_ Una pizca de pimienta negra molida.
_ Una cucharadita de pimentón dulce.
_ Un trozo de jamón York cortado en trocitos.
_ Para adornar pipas de calabaza y un poco de queso rallado.
_ 200/225 ml de agua.







1º PASO







Ponemos todos los ingredientes en un recipiente, excepto el agua. Mezclamos.


2ºPASO

Vamos echando agua poco a poco y vamos mezclando con una cuchara.

3ºPASO


Mezclamos con los dedos, hasta conseguir que queda todo completamente mezclado.

4ºPASO




Sacamos del recipiente y amasamos, damos forma al pan y le hacemos una cruz con un cuchillo afilado.

5º PASO


Para decorarlo le eché pipas de calabaza y queso rallado por encima.

6ºPASO
Al horno 200 º C durante 35_ 45 minutos.

Dejamos enfriar y ponemos en una tabla de pan cortadas unas rebanadas para que los invitados  se vaya sirviendo. Es un pan ideal tostado para acompañar con  paté o mantequilla especiadas.



GRACIAS POR VENIR
Stm

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