TERRINA DE PATATA Y TOCINETA MARTÌN BERASATEGUI
Hoy os traigo una de las recetas que podemos utilizar como acompañante de una carne o bien como aperitivo cortado en cuadritos.
Martìn Berasategui es considerado uno de los grandes en los fogones, su restaurante
en Lasarte es parada obligatoria para los amantes de la cocina vasca.
Todos sus alumnos han llevado su terrina por medio mundo, por lo que también tenía que estar en la cocina de Stm.
NECESITAREMOS
_Bacon cortado muy fino.
_Patatas.
_ Queso rallado rallado.
1º PASO
Cortamos las patatas en rodajas finas con una mandolia.
2º PASO
Buscaremos un molde apropiado para una terrina, yo utulicé el de pan de molde.
Comenzamos poniendo las lonchas de beicon de forma que queden por fuera para que al final podamos tapar la terrina.
Ponemos rodajas de patata, las capas de patata son dobles.
3º PASO
Capa de queso rallado, yo utilice mozarella.
4ºPASO
Capa de beicon.
5ºPASO
Seguimos poniendo capas sucesivamente hasta que queramos, cuando colocamos cada capa vamos apretando . En mi caso puse dos capas. Patata, queso, beicon, patata, queso, beicon.
6ºPASO
Por último tapamos con el beicon que habíamos puesto en principio y que sobresale por el molde.
7º PASO
Metemos en el horno precalentado a 180º C durante 1h y media aproximadamente, dependiendo del horno.
Os va a encantar.
GRACIAS POR VENIR
Stm
Se parece al pastel de pollo que hice!
ResponderEliminarSolo que esto tuyo tiene más sustancia
Seguro que tiene que estar...
Un beso muy fuerte guapa!!
Si quizás el tuyo menos consistente, pero muy apetecible de hacer, apuntado queda. La termina de patata fue de acompañamiento y solo un trocito, ya os mostraré el plato montado.
EliminarGracias por tus comentarios