lunes, 16 de marzo de 2015

TERRINA DE PATATA Y TOCINETA MARTÌN BERASATEGUI







Hoy os traigo una de las recetas que podemos utilizar como acompañante de una carne o bien como aperitivo cortado en cuadritos.

Martìn Berasategui  es considerado uno de los grandes en los fogones, su restaurante
en Lasarte es parada  obligatoria para los amantes de  la cocina vasca.

Todos sus alumnos han llevado su terrina por medio mundo, por lo que también tenía que estar en la cocina de Stm.


NECESITAREMOS

_Bacon cortado muy fino.
_Patatas.
_ Queso rallado rallado.


1º PASO


Cortamos las patatas en rodajas finas con una mandolia.

2º PASO


Buscaremos un  molde apropiado para una terrina, yo utulicé el de pan de molde. 

Comenzamos poniendo las lonchas de beicon de forma que queden por fuera para que al final podamos tapar la terrina.

3ºPASO


Ponemos rodajas de patata, las capas de patata son  dobles.

3º PASO



Capa de queso rallado,  yo utilice mozarella.

4ºPASO

Capa de beicon.

5ºPASO





Seguimos poniendo capas sucesivamente hasta que queramos, cuando colocamos cada capa vamos apretando . En mi caso puse dos capas. Patata, queso, beicon, patata, queso, beicon.


6ºPASO



Por último tapamos con el beicon que habíamos puesto en principio y que sobresale por el molde.


7º PASO



Metemos en el horno precalentado a 180º C durante 1h y media aproximadamente, dependiendo del horno.



Os va a encantar.

GRACIAS POR VENIR

Stm

2 comentarios:

  1. Se parece al pastel de pollo que hice!
    Solo que esto tuyo tiene más sustancia
    Seguro que tiene que estar...

    Un beso muy fuerte guapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si quizás el tuyo menos consistente, pero muy apetecible de hacer, apuntado queda. La termina de patata fue de acompañamiento y solo un trocito, ya os mostraré el plato montado.
      Gracias por tus comentarios

      Eliminar

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