sábado, 16 de mayo de 2015

TARTA DE COMUNION




Llevo con estas fotos en el ordenador por lo menos  un año, me costaba hacer esta entrada, porque las fotos con los nervios finales  no me salieron muy bien porque.  No era la primera vez que hacía una tarta fondant, pero  si la primera que suponía una gran responsabilidad. Luna es una niña de ojos vivarachos  y su mamá me comentó que le gustaría una tarta de fondant y voy yo y me lanzo.

Comenzaron a hervir en mi cabeza todas las ideas de cómo iba hacerla, el relleno y así hasta que le di forma a la tarta.

Os dejo las fotos y el paso a paso, pido disculpas por si los  entendidos  y especialistas  en la materia se echan las manos a la cabeza,  pero uno de los ingredientes que más le puse fue la ilusión, que nunca viene mal para la cocina.




os indico los pasos que seguí para el proceso de la tarta, teniendo en cuenta que la comunión era el domingo.


El LUNES con la ayuda de una amiga que es una experta en este mundo hicimos la niña y la luna. La niña con fondant, la luna con cereales y nubes, y después forrada de fondant.












Para hacer la falda utilicé una taza.






EL MARTES hice las planchas de bizcocho. Las reservé en lugar fresco envueltas en plástico.

JUEVES hice el relleno, emborraché los bizcochos y los rellené. Reservé en la nevera para que tomaran dureza.

VIERNES extendí el fondant al bizcocho base, coloqué los palos redondos en las cuatro esquinas, y corté la bandeja de cartón plata de la misma medida que el segundo bizcocho que va encima.







SÀBADO Decoraciones como las estrellas. 

DOMINGO horas antes monté la tarta y  la luna y la niña lo hice en la casa.  


Ahora vamos con la receta.


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO ( Una plancha de bizcocho)





120gr de azúcar
4 huevos
1 pellizco de sal
120gr de harina

1ºPASO
 Ponemos la mariposa en las cuchillas y agregamos los huevos y el azúcar. Tiempo 5 minutos, 37º, velocidad 3 -1/2.

2ºPASO
 5 minutos más sin temperatura a la misma velocidad.

3ºPASO
Añadimos la harina, la sal y programamos 10 segundos en velocidad 1-1/2, cuando acabe este tiempo terminamos de envolver con cuidado la mezcla con la ayuda de la espátula.

4ºPASO
Vierte en una bandeja de horno previamente engrasada o sobre papel de hornear y horneamos a 180º durante 10 minutos.





PARA EL RELLENO



INGREDIENTES 

150 de mantequilla sin sal

150 de azúcar glass

3 cucharadas colmadas de nutella.

Ponemos la mantequilla punto pomada junto con el azúcar glass batimos con una batidora de varillas a máxima potencia, hasta conseguir que quede blanquecina. Es importante este paso, tenemos que conseguir que el azúcar quede integrado. Añadimos las cucharadas de nutela y terminamos de envolver con una espátula.


Estas cantidades es para dos planchas de bizcocho, si hacemos 4 planchas tendremos que hacer el doble.



1ºPASO

Emborrachar el bizcocho para el almíbar tenéis la receta aquí a mí me gusta emborracharlo bastante, pero las tartas de fondant en realidad no van borrachas, pero  sabía que a los invitado les resultaría muy seca sin algo de almíbar.

2ºPASO



















Una plancha de bizcocho, extendemos parte del relleno.

3º PASO

Colocamos la otra parte del bizcocho.

4ºPASO

Extendemos por encima parte del relleno con la finalidad que nos pegue el fondant.





MONTAJE DE LA TARTA








Colocamos unos palos redondos que podemos encontrar tanto en tiendas especializadas como de bricolaje. Puse tres uno en cada esquina. Sobre la tarta una bandeja de cartón especial de la misma medida que el segundo piso y sobre la misma colocaremos el segundo piso . Paso que dejé justo poco antes de la comida. 

 los elementos decorativos, las estrellas. Son de fondant blanco y purpurina.


La tarta iba sobre una tabla de madera y forrada con foam.


Cometí muchos errores, empecé diciendo que no me dedico a esto, pero disfruté con la sonrisa de luna al ver  su tarta, mientras sonaba la canción de La Guerra de las Galaxias. 


GRACIAS POR VENIR 

Stm 







2 comentarios:

  1. A pesar de los contratiempos, te quedó una tarta muy chula y lo más importante, quedaron contentos ;)

    Un besito!

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    Respuestas
    1. Bueno más que contratiempos, uno de invitados se levantó justo cuando le acercaban la tarta y la niña salió volando.Ahora me río pero si me pinchan no sangro.
      Saluditos

      Eliminar

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