sábado, 6 de junio de 2015

MANZANA CHIPS






Cuando nos juntamos un grupo de amigos nos encanta hacer picoteos y suelo poner galletas o panecillos para untar queso o paté. Una opción más sana son las chips de manzana, pera, plátano o cualquier verdura que se os ocurra.




NECESITAMOS

Manzanas 
Peras
50 g de azúcar de caña.
150 g de agua


1º PASO

Lavamos las peras. Si son manzanas  podemos descorazonar descorazonamos.


2ºPASO

Cortamos en rodajas muy finas cuanto más finas más crujientes nos quedarán. Nos podemos ayudar de una mandolina o de un cuchillo muy afilado.



3º PASO

Preparamos un almíbar.

4ºPASO



Sumergimos cada rodaja de manzana o de pera en el almíbar.




5ºPASO



Colocamos en una bandeja de horno con papel sulfurizado.

6ºPASO



Horneamos durante 40 minutos por un lado y otros 40 minutos por el otro. Temperatura 100º arriba y abajo. Si tenéis opción aire mejor.




Las podemos guardar durante una semana en un recipiente hermético. Ya estoy maquinando algunas recetas para estas chips, vamos si no se acaban antes.


GRACIAS POR VENIR

Stm




2 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta! La pena es que no sea un piscolabis rápido de preparar

    Un besito y gracias por la receta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No, no es rápido de preparar , aunque tenía ganas de probar cómo quedaba.
      Gracias

      Eliminar

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