MANZANA CHIPS
Cuando nos juntamos un grupo de amigos nos encanta hacer picoteos y suelo poner galletas o panecillos para untar queso o paté. Una opción más sana son las chips de manzana, pera, plátano o cualquier verdura que se os ocurra.
NECESITAMOS
Manzanas
Peras
50 g de azúcar de caña.
150 g de agua
1º PASO
Lavamos las peras. Si son manzanas podemos descorazonar descorazonamos.
2ºPASO
Cortamos en rodajas muy finas cuanto más finas más crujientes nos quedarán. Nos podemos ayudar de una mandolina o de un cuchillo muy afilado.
3º PASO
Preparamos un almíbar.
4ºPASO
Sumergimos cada rodaja de manzana o de pera en el almíbar.
5ºPASO
Colocamos en una bandeja de horno con papel sulfurizado.
6ºPASO
Horneamos durante 40 minutos por un lado y otros 40 minutos por el otro. Temperatura 100º arriba y abajo. Si tenéis opción aire mejor.
Las podemos guardar durante una semana en un recipiente hermético. Ya estoy maquinando algunas recetas para estas chips, vamos si no se acaban antes.
GRACIAS POR VENIR
Stm
Tiene muy buena pinta! La pena es que no sea un piscolabis rápido de preparar
ResponderEliminarUn besito y gracias por la receta
No, no es rápido de preparar , aunque tenía ganas de probar cómo quedaba.
EliminarGracias