lunes, 13 de julio de 2015

CALABACINES RELLENOS DE VERDURAS Y PESCADO








Los calabacines y yo nos llevamos a la perfección, no importa la estación del año, ellos siempre tienen un lugar en nuestra nevera. Si hace frío, los preparamos en crema o cortados  y junto a un huevo son una cena divina, si hace calor los preparamos en crema y a la nevera. Hoy queremos hacer un plato un poquito más presentado para ello os propongo los calabacines rellenos ya los preparamos de  gambas tenéis la receta Aquí, ahora los rellenaremos de pescado y verduras.


INGREDIENTES

_ Calabacines.
_ Cebolla.
_Pimiento
_ Ajo
_ Sal
_Pimienta.
_Filetes de merluza o cualquier pescado.


Para la bechamel

_ Aceite oliva.
_ Harina.
_ Leche.
_ Nuez moscada.
_ Sal.




Comenzamos lavando los calabacines.

Los cortamos en trozos iguales.


Con un aparato de hacer bolitas vaciamos los calabacines, reservamos las bolas que estén mejor, el resto lo picamos. 




Sal y chorrito de aceite. Al horno precalentado 180 ºC unos 15 minutos.



Mientras tanto cortamos la cebolla, el pimiento, y el pescado un par de dientes de ajo y los trocitos del vaciado de los calabacines excepto las bolitas.


Echamos aceite en la sartén y vamos incorporando las verduras, primero el pimiento, después la cebolla y el ajo y el calabacín.  Por último cuando tengamos rehogadas las verduras añadimos el pescado, dependiendo de la clase de pescado se hará antes o después. Sal 



Preparamos la bechamel ligera.

INGREDIENTES

_Una cucharada de fécula de maíz (maicena).
_ Media cebolla.
_ 300 ml de leche desnatada.
_ Sal.
_ Nuez moscada y pimienta a l gusto 

1º PASO
En un vaso disolvemos la cucharada de harina en una parte de leche.

2º PASO
Ponemos a calentar el aceite y añadimos la cebolla previamente rallada. Removemos hasta que se vuelva transparente.

3ºPASO
Añadimos la leche que habíamos reservado, removemos.

4º PASO

Cuando comience a hervir añadimos la mezcla de leche y fécula de maíz.

5º PASO
Removemos continuamente y añadimos la sal y las especias al gusto.




Sacamos los calabacines pinchamos con un tenedor para comprobar que están hechos.


Rellenamos con los calabacines y ponemos un poquito de bechamel por encima.



No añadí queso por que fueran un poco más ligeros.









Con las bolitas, sal untamos en huevo batido, después pan de miga gruesa y freímos vuelta y vuelta, se hacen enseguida.



Ponemos un calabacín y encima dos bolitas pinchadas con dos brochetas pequeñas, parecerán los mástiles de nuestro barquito velero. 





Los podemos preparar para nuestras cenuquis de verano,  es un plato ligero y fácil, así contrarrestamos helados y cañitas.


GRACIAS POR VENIR


Stm

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