CALABACINES RELLENOS DE VERDURAS Y PESCADO
Los calabacines y yo nos llevamos a la perfección, no importa la estación del año, ellos siempre tienen un lugar en nuestra nevera. Si hace frío, los preparamos en crema o cortados y junto a un huevo son una cena divina, si hace calor los preparamos en crema y a la nevera. Hoy queremos hacer un plato un poquito más presentado para ello os propongo los calabacines rellenos ya los preparamos de gambas tenéis la receta Aquí, ahora los rellenaremos de pescado y verduras.
INGREDIENTES
_ Calabacines.
_ Cebolla.
_Pimiento
_ Ajo
_ Sal
_Pimienta.
_Filetes de merluza o cualquier pescado.
Para la bechamel
_ Aceite oliva.
_ Harina.
_ Leche.
_ Nuez moscada.
_ Sal.
Comenzamos lavando los calabacines.
Los cortamos en trozos iguales.
Con un aparato de hacer bolitas vaciamos los calabacines, reservamos las bolas que estén mejor, el resto lo picamos.
Sal y chorrito de aceite. Al horno precalentado 180 ºC unos 15 minutos.
Mientras tanto cortamos la cebolla, el pimiento, y el pescado un par de dientes de ajo y los trocitos del vaciado de los calabacines excepto las bolitas.
Echamos aceite en la sartén y vamos incorporando las verduras, primero el pimiento, después la cebolla y el ajo y el calabacín. Por último cuando tengamos rehogadas las verduras añadimos el pescado, dependiendo de la clase de pescado se hará antes o después. Sal
Preparamos la bechamel ligera.
INGREDIENTES
_Una cucharada de fécula de maíz (maicena).
_ Media cebolla.
_ 300 ml de leche desnatada.
_ Sal.
_ Nuez moscada y pimienta a l gusto
1º PASO
En un vaso disolvemos la cucharada de harina en una parte de leche.
2º PASO
Ponemos a calentar el aceite y añadimos la cebolla previamente rallada. Removemos hasta que se vuelva transparente.
3ºPASO
Añadimos la leche que habíamos reservado, removemos.
4º PASO
Cuando comience a hervir añadimos la mezcla de leche y fécula de maíz.
5º PASO
Removemos continuamente y añadimos la sal y las especias al gusto.
INGREDIENTES
_Una cucharada de fécula de maíz (maicena).
_ Media cebolla.
_ 300 ml de leche desnatada.
_ Sal.
_ Nuez moscada y pimienta a l gusto
1º PASO
En un vaso disolvemos la cucharada de harina en una parte de leche.
2º PASO
Ponemos a calentar el aceite y añadimos la cebolla previamente rallada. Removemos hasta que se vuelva transparente.
3ºPASO
Añadimos la leche que habíamos reservado, removemos.
4º PASO
Cuando comience a hervir añadimos la mezcla de leche y fécula de maíz.
5º PASO
Removemos continuamente y añadimos la sal y las especias al gusto.
Sacamos los calabacines pinchamos con un tenedor para comprobar que están hechos.
Rellenamos con los calabacines y ponemos un poquito de bechamel por encima.
No añadí queso por que fueran un poco más ligeros.
Con las bolitas, sal untamos en huevo batido, después pan de miga gruesa y freímos vuelta y vuelta, se hacen enseguida.
Ponemos un calabacín y encima dos bolitas pinchadas con dos brochetas pequeñas, parecerán los mástiles de nuestro barquito velero.
Los podemos preparar para nuestras cenuquis de verano, es un plato ligero y fácil, así contrarrestamos helados y cañitas.
GRACIAS POR VENIR
Stm
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