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RECETA DE VERDURAS AL HORNO











La palabra tian es originaria de la Provenza, antigua provincia del sudeste de Francia. Lo que conocemos como tian es un gratinado de verduras colocadas en capas, que se pueden mezclar con queso o carne. Me imagino tomándome este estupendo plato junto a una plantación de lavanda.Como no estaba en la Provenza lo sustituí por mi terraza y una mesa para dos.







El tian clásico se realiza en una fuente ovalada, pero actualmente utilizan diferentes recipientes.
Sus ingredientes, son los que nos podemos encontrar en la cocina mediterránea, calbacines, berenjenas, tomates, patatas...



NECESITAREMOS

Tomates.
Calabacines
Patatas
Cebolla y ajo
Queso rallado para gratinar
Perejil picado
Sal.

1º PASO

Picamos la cebolla y el ajo y sofreímos a fuego bajo en la sartén. Retiramos cuando la cebolla esté transparente.

2º PASO


Cortamos en rodajas las verduras. Salamos al gusto.

3º PASO

Colocamos la cebolla y ajo en la la fuente que hayamos elegido. Vamos colocando las rodajas una a una, a mí me ayudo mi sobrino Guillermo, tiene cinco años y madera de cocinero.

4º PASO

Ponemos un trozo de papel aluminio encima y al horno 180ºC durante 30 minutos.

5ºPASO

Quitamos el papel añadimos el queso y de nuevo al horno 30 minutos 180ºC. Los tiempos dependen de los hornos, a mí me quedaron las patatas un poco duritas, pero estaban muy buenas, tal vez las corté demasiado gruesas. 


Un plato vistoso y sano, que más se puede pedir.

Buen fin de semana 


GRACIAS POR VENIR.

Stm

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Vamos con la receta
INGREDIENTES
Para 8 cucuruchos
_ Un paquete de obleas para empanadillas tamaño mediano. _ Queso fresco 250gr. _ Un paquete de salmón 150gr. _ Huevo batido.
_ Eneldo picado.
Para esta receta si necesitamos unos moldes en forma de cucurucho metalizados, que podemos encontrar en las ferreterías que tengan moldes de repostería y en las grandes superficies. Nos los encontraremos también en forma de cilindro, yo utilicé los dos, pero más fácil de rellenar los cucuruchos.
1º PASO Precalentar el horno a 200º
2º PASO  Enrollamos las obleas en los moldes dándole forma de cucurucho, pinchamos suavemente la masa con un tenedor y pintamos con huevo.


3ºPASO Ponemos papel sulfurizado en la bandeja y a continuación los canutillos 10 …

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Vamos con la receta.



INGREDIENTES
_ 6 huevos _ 350 gr de harina  tamizada. _ Un sobre de levadura Royal. _ 2 yogures naturales. _ 120 ml de aceite girasol. _ 250 gr de azúcar. _ opcional ralladura de limón.
ELABORACIÓN EN THERMOMIX

1º PASO:
Precalentamos el horno a 180º.
2º PASO
Tamizamos la harina junto con la levadura.
3º PASO
Echamos todos los ingredientes y programamos velocidad 6, 30 segundos.
 4º PASO 
Engrasados el molde con mantequilla y echamos la masa.
5º  PASO
Horneamos durante 30 minutos.



PREPARACIÓN SIN THERMOMIX

1º PASO

Batimos los huevos y añadimos el azúcar sin parar de batir.

2º PASO

Añadimos los yogures y el aceite.

3º PASO

Tamizamos la harina con

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La receta que hoy os traigo se parece a la de Xavier, pero sin tener que esperar de un día para otro. 

NECESITAREMOS ( aproximadamente 24 unidades )
_ 250 ml de leche semidesnatada. _ 250 ml de aceite de girasol o de oliva tipo Arbequina. _ 3 huevos tamaño M. _ 250  de azúcar moreno o blanquilla. _ 375 de harina floja o de repostería.  _ 1 sobre de levadura tipo Royal. _ Pizca de sal.  _ Ralladura de limón o naranja ( al gusto). 


CON THERMOMIX 
Es aconsejable que los ingredientes estén a temperatura ambiente. 
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