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SOPA DE PATATA EN OLLA GM E Y TRADICIONAL




A Sofía no le hacía ninguna gracia irse en verano a casa de sus padres, que vivían en Alemania, eran sentimientos encontrados. Para sus padres tampoco era fácil, eran tiempos difíciles  y habían tenido que dejar a sus dos hijos al cuidado de la abuela en España. Y ahora que parecía que la economía les daba una tregua, querían que los pequeños  se fueran a pasar el verano Frankfurt. Lo peor era la comida, echaban de menos los guisos de abuela, bueno lo único que les gustaba a Sofía y a su hermano era la sopa de patata, con aquellas salchichas que no eran salchichas y que sus amigos alemanes llamaban de manera impronunciable. 







La sopa de patata es un plato típico Alemán, "Kataffelsuppe"la verdad es que cuando lo vi pensé que lo tenía que hacer cuando llegase el frío, pero no he podido esperar y nos lo hemos comido fresco y en vasitos como si fuese un aperitivo, de hecho mis invitados pensaron que era el postre.


NECESITAREMOS

_ 400 g de patatas.
_ Jamón.
_ Cebolla.
_ Pimiento.
_ Perejil.
_ 200 ml de vino blanco.
_ 200 de nata para cocinar.
_ Sal
_ Pimienta.


Os pongo los pasos con la olla GM pero con cualquier cazuela u olla, de las que tenemos quedan igual de buenas.


1º PASO


Cortamos el jamón en cuadraditos.


2ºPASO







Rehogamos el jamón,función Plancha 1 minuto reservamos el aceite sobrante.


3ºPASO


Cortamos la cebolla y el pimiento en cuadrados pequeños.



4ºPASO

           
                                              Añadimos al aceite del jamón y las verduras cortadas 3 minutos función plancha, tapa abierta.


5ºPASO




Pelamos la patatas y las cortamos en cuadraditos, como para ensaladilla.


4ºPASO




Añadimos las patatas, salpimentamos y rehogamos. 

5ºPASO

Añadimos el vino blanco y un vasito de agua. Función guiso válvula cerrada 3 minutos.



6ºPASO




Mezclamos la harina con la leche y removemos hasta deshacer. Cuando acabe la olla despresurizamos y añadimos la leche,removemos y rectificamos de sal.


7º PASO





Añadir la nata y remover. 


8ºPASO




Cogemos un par de cazos de las patatas y la pasamos por la Thermomix o batidora hasta conseguir un puré. 


9ºPASO

Añadimos el puré a la olla 3 minutos función guiso, válvula cerrada.



Servimos en platos o en cazuelas individuales, yo opté por vasitos, por último añadimos un poco de queso rallado y el jamón reservado.






Si queremos le añadimos salchichas o pollo y será un plato único.





GRACIAS POR VENIR

Stm

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Vamos con la receta
INGREDIENTES
Para 8 cucuruchos
_ Un paquete de obleas para empanadillas tamaño mediano. _ Queso fresco 250gr. _ Un paquete de salmón 150gr. _ Huevo batido.
_ Eneldo picado.
Para esta receta si necesitamos unos moldes en forma de cucurucho metalizados, que podemos encontrar en las ferreterías que tengan moldes de repostería y en las grandes superficies. Nos los encontraremos también en forma de cilindro, yo utilicé los dos, pero más fácil de rellenar los cucuruchos.
1º PASO Precalentar el horno a 200º
2º PASO  Enrollamos las obleas en los moldes dándole forma de cucurucho, pinchamos suavemente la masa con un tenedor y pintamos con huevo.


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INGREDIENTES
_ 6 huevos _ 350 gr de harina  tamizada. _ Un sobre de levadura Royal. _ 2 yogures naturales. _ 120 ml de aceite girasol. _ 250 gr de azúcar. _ opcional ralladura de limón.
ELABORACIÓN EN THERMOMIX

1º PASO:
Precalentamos el horno a 180º.
2º PASO
Tamizamos la harina junto con la levadura.
3º PASO
Echamos todos los ingredientes y programamos velocidad 6, 30 segundos.
 4º PASO 
Engrasados el molde con mantequilla y echamos la masa.
5º  PASO
Horneamos durante 30 minutos.



PREPARACIÓN SIN THERMOMIX

1º PASO

Batimos los huevos y añadimos el azúcar sin parar de batir.

2º PASO

Añadimos los yogures y el aceite.

3º PASO

Tamizamos la harina con

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La receta que hoy os traigo se parece a la de Xavier, pero sin tener que esperar de un día para otro. 

NECESITAREMOS ( aproximadamente 24 unidades )
_ 250 ml de leche semidesnatada. _ 250 ml de aceite de girasol o de oliva tipo Arbequina. _ 3 huevos tamaño M. _ 250  de azúcar moreno o blanquilla. _ 375 de harina floja o de repostería.  _ 1 sobre de levadura tipo Royal. _ Pizca de sal.  _ Ralladura de limón o naranja ( al gusto). 


CON THERMOMIX 
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