miércoles, 30 de septiembre de 2015

SOPA DE PATATA EN OLLA GM E Y TRADICIONAL




A Sofía no le hacía ninguna gracia irse en verano a casa de sus padres, que vivían en Alemania, eran sentimientos encontrados. Para sus padres tampoco era fácil, eran tiempos difíciles  y habían tenido que dejar a sus dos hijos al cuidado de la abuela en España. Y ahora que parecía que la economía les daba una tregua, querían que los pequeños  se fueran a pasar el verano Frankfurt. Lo peor era la comida, echaban de menos los guisos de abuela, bueno lo único que les gustaba a Sofía y a su hermano era la sopa de patata, con aquellas salchichas que no eran salchichas y que sus amigos alemanes llamaban de manera impronunciable. 







La sopa de patata es un plato típico Alemán, "Kataffelsuppe"la verdad es que cuando lo vi pensé que lo tenía que hacer cuando llegase el frío, pero no he podido esperar y nos lo hemos comido fresco y en vasitos como si fuese un aperitivo, de hecho mis invitados pensaron que era el postre.


NECESITAREMOS

_ 400 g de patatas.
_ Jamón.
_ Cebolla.
_ Pimiento.
_ Perejil.
_ 200 ml de vino blanco.
_ 200 de nata para cocinar.
_ Sal
_ Pimienta.


Os pongo los pasos con la olla GM pero con cualquier cazuela u olla, de las que tenemos quedan igual de buenas.


1º PASO


Cortamos el jamón en cuadraditos.


2ºPASO







Rehogamos el jamón,función Plancha 1 minuto reservamos el aceite sobrante.


3ºPASO


Cortamos la cebolla y el pimiento en cuadrados pequeños.



4ºPASO

           
                                              Añadimos al aceite del jamón y las verduras cortadas 3 minutos función plancha, tapa abierta.


5ºPASO




Pelamos la patatas y las cortamos en cuadraditos, como para ensaladilla.


4ºPASO




Añadimos las patatas, salpimentamos y rehogamos. 

5ºPASO

Añadimos el vino blanco y un vasito de agua. Función guiso válvula cerrada 3 minutos.



6ºPASO




Mezclamos la harina con la leche y removemos hasta deshacer. Cuando acabe la olla despresurizamos y añadimos la leche,removemos y rectificamos de sal.


7º PASO





Añadir la nata y remover. 


8ºPASO




Cogemos un par de cazos de las patatas y la pasamos por la Thermomix o batidora hasta conseguir un puré. 


9ºPASO

Añadimos el puré a la olla 3 minutos función guiso, válvula cerrada.



Servimos en platos o en cazuelas individuales, yo opté por vasitos, por último añadimos un poco de queso rallado y el jamón reservado.






Si queremos le añadimos salchichas o pollo y será un plato único.





GRACIAS POR VENIR

Stm

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjame tus impresiones así sabré que estas ahí.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...