viernes, 16 de octubre de 2015

MINI QUICHES DE VERDURAS EN PASTA FILO

Pasta filo es una de las pastas más delicadas que utilizado en la cocina, hay que tratarla con mimo, procurar que no se seque y comerla cuando está crujiente. Originaria del Imperio Otomano, nada más ni nada menos, pero la industrialización nos ha traído hasta nuestras casas esta maravilla con la que podemos hacer mil y una recetas, en el blog tengo otra de lomo envuelto la podéis ver Aquí 





En esta ocasión unos mini quiches de verduras.


NECESITAREMOS

_ Hojas de pasta filo.
_ 200 g de nata líquida.
_ Calabacín.
 _ 6 huevos grandes.
_ Pimientos asados.
_ Sal
_ Pimienta.
_Perejil picado.
_ Aceite en spray. 


CACHARRITOS

_ Bandeja para magdalenas.
_ Tijeras.
_ Un recipiente.
_ Cuchara. 


ELABORACIÓN

1º  Cogemos una sabana de pasta filo y cortamos cuadrados del tamaño que nos venga bien para nuestros moldes.  Colocamos un cuadrado y así calculamos mejor.




2º  Ponemos un cuadrado y encima otro pero como si quisiéramos hacer una estrella.  Colocamos  las hojas en los moldes previamente engrasados. Yo puse dos por cada molde. 

3º  Reservamos tapados con un paño.

4º  En un recipiente batimos los huevos, añadimos el calabacín y el pimiento cortados en pequeño, por último la nata. Sal y pimienta . Removemos.




5º   En cada molde echamos un poco de la mezcla. Rociamos con el aceite y toque de perejil picado.




6º Al horno 180º C durante 20 minutos, vigilar de vez en cuando, para que queden dorados y el relleno esté cuajado.





Estos son de calabacín y jamón york había alguna invitada que no le gusta nada el pimiento. 

Madre que bocado más rico, mientras te lo comes como crujen las hojas. 




GRACIAS POR VENIR

Stm

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