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MERMELADA DE TOMATE




Llevaban tiempo haciéndole unas pruebas, odiaba tener que levantarse y no poder tomarse su café, no le importaba el pinchazo, estaba acostumbrada ya llevaba unos cuantos, y siempre se animaba pensando en su desayuno en la cafetería cercana al hospital, con esa tostada de pan reciente y la mermelada de tomate que solían hacer, siempre decía lo mismo la camarera. 

_ Una media con mermelada de tomate.

_ Marchando, respondía una voz, desde la minúscula cocina.

Siempre hay que buscar el lado dulce de la vida.







Para preparar nuestra mermelada de tomate.

NECESITAMOS

_ 6OO g de tomates maduros.
_ 200 g de azúcar blanca. 
_ 100 g de azúcar moreno.
_ Zumo de medio limón.
_ Dos hojas de gelatina neutra.



La cantidad de tomate siempre será el doble de azúcar.


Al LÍO

En thermomix

Primero lavamos y pelamos los tomates, si son difíciles de pelar les hacemos una cruz en la base del tomate y los escaldamos en agua hirviendo, de este modo se pelan muy bien.




Echamos en la thermomix el tomate junto con el resto de ingredientes excepto la gelatina.
20 minutos temperatura 100ºC velocidad 3  ponemos el cestillo para que se evapore el líquido y no salpique.

Si nos quedase líquida podemos dejarla un poco más en temperatura varoma velocidad 2 15 minutos.

Por último hidratamos en un poco de agua las hojas de gelatina, escurrimos y se lo añadimos a la mermelada, de esta forma tomará más consistencia.



TRADICIONAL

Pelamos los tomates y los pasamos por la batidora hasta que estén batidos a nuestro gusto.

Echamos los tomates junto al azúcar y el limón.

Fuego lento unos 20 minutos, removemos de vez en cuando.

Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y removemos dejamos enfriar y a preparar nuestras conservas.





Es una mermelada muy rica para tomar con queso fresco, es mi mezcla preferida.



GRACIAS POR VENIR

Stm

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Vamos con la receta
INGREDIENTES
Para 8 cucuruchos
_ Un paquete de obleas para empanadillas tamaño mediano. _ Queso fresco 250gr. _ Un paquete de salmón 150gr. _ Huevo batido.
_ Eneldo picado.
Para esta receta si necesitamos unos moldes en forma de cucurucho metalizados, que podemos encontrar en las ferreterías que tengan moldes de repostería y en las grandes superficies. Nos los encontraremos también en forma de cilindro, yo utilicé los dos, pero más fácil de rellenar los cucuruchos.
1º PASO Precalentar el horno a 200º
2º PASO  Enrollamos las obleas en los moldes dándole forma de cucurucho, pinchamos suavemente la masa con un tenedor y pintamos con huevo.


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Vamos con la receta.



INGREDIENTES
_ 6 huevos _ 350 gr de harina  tamizada. _ Un sobre de levadura Royal. _ 2 yogures naturales. _ 120 ml de aceite girasol. _ 250 gr de azúcar. _ opcional ralladura de limón.
ELABORACIÓN EN THERMOMIX

1º PASO:
Precalentamos el horno a 180º.
2º PASO
Tamizamos la harina junto con la levadura.
3º PASO
Echamos todos los ingredientes y programamos velocidad 6, 30 segundos.
 4º PASO 
Engrasados el molde con mantequilla y echamos la masa.
5º  PASO
Horneamos durante 30 minutos.



PREPARACIÓN SIN THERMOMIX

1º PASO

Batimos los huevos y añadimos el azúcar sin parar de batir.

2º PASO

Añadimos los yogures y el aceite.

3º PASO

Tamizamos la harina con

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La receta que hoy os traigo se parece a la de Xavier, pero sin tener que esperar de un día para otro. 

NECESITAREMOS ( aproximadamente 24 unidades )
_ 250 ml de leche semidesnatada. _ 250 ml de aceite de girasol o de oliva tipo Arbequina. _ 3 huevos tamaño M. _ 250  de azúcar moreno o blanquilla. _ 375 de harina floja o de repostería.  _ 1 sobre de levadura tipo Royal. _ Pizca de sal.  _ Ralladura de limón o naranja ( al gusto). 


CON THERMOMIX 
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