lunes, 2 de noviembre de 2015

MERMELADA DE TOMATE




Llevaban tiempo haciéndole unas pruebas, odiaba tener que levantarse y no poder tomarse su café, no le importaba el pinchazo, estaba acostumbrada ya llevaba unos cuantos, y siempre se animaba pensando en su desayuno en la cafetería cercana al hospital, con esa tostada de pan reciente y la mermelada de tomate que solían hacer, siempre decía lo mismo la camarera. 

_ Una media con mermelada de tomate.

_ Marchando, respondía una voz, desde la minúscula cocina.

Siempre hay que buscar el lado dulce de la vida.







Para preparar nuestra mermelada de tomate.

NECESITAMOS

_ 6OO g de tomates maduros.
_ 200 g de azúcar blanca. 
_ 100 g de azúcar moreno.
_ Zumo de medio limón.
_ Dos hojas de gelatina neutra.



La cantidad de tomate siempre será el doble de azúcar.


Al LÍO

En thermomix

Primero lavamos y pelamos los tomates, si son difíciles de pelar les hacemos una cruz en la base del tomate y los escaldamos en agua hirviendo, de este modo se pelan muy bien.




Echamos en la thermomix el tomate junto con el resto de ingredientes excepto la gelatina.
20 minutos temperatura 100ºC velocidad 3  ponemos el cestillo para que se evapore el líquido y no salpique.

Si nos quedase líquida podemos dejarla un poco más en temperatura varoma velocidad 2 15 minutos.

Por último hidratamos en un poco de agua las hojas de gelatina, escurrimos y se lo añadimos a la mermelada, de esta forma tomará más consistencia.



TRADICIONAL

Pelamos los tomates y los pasamos por la batidora hasta que estén batidos a nuestro gusto.

Echamos los tomates junto al azúcar y el limón.

Fuego lento unos 20 minutos, removemos de vez en cuando.

Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y removemos dejamos enfriar y a preparar nuestras conservas.





Es una mermelada muy rica para tomar con queso fresco, es mi mezcla preferida.



GRACIAS POR VENIR

Stm

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