sábado, 12 de diciembre de 2015

APERITIVO CHIN-CHIN / CHIN CHIN BITES



Durante estas fechas haremos chin, chin con nuestros amigos, familiares y todo aquel que se nos arrime, en el momento que estemos brindando. Chin-chin, es el ruido que hacen nuestras copas cuando chocan contra otras al mismo tiempo que deseamos salud.










Y chin-chin también es un estupendo aperitivo Nigeriano,   típico de Navidad, pero  que actualmente nos lo podemos encontrar en cualquier época del año.





NECESITAREMOS

_ 440 g de harina.
_ 150 g de azúcar.
_ 1/2 cucharadita de sal
_ Cucharadita de nuez moscada.
_ 4 cucharadas de mantequilla.
_ Un huevo XL
_ 180 ml de leche.
_ 1/4 de cucharadita de levadura.
_  Pizca de Comino.( Opcional)














MANOS A LA MASA

PREPARACIÓN EN THERMOMIX

1º Ponemos en el vaso todos los ingredientes secos y mezclamos con la espátula.
2º Añadimos la mantequilla  V 2 , hasta que quede incorporada.
3º Añade la leche y el huevo. Mezcla V  espiga durante 2 minutos.
4º Saca la bola de masa y extiéndela a 1 cm de grosor.
5º Haz tiras y luego cudraditos.


TRADICIONAL

Los mimos pasos pero con nuestras manitas.

Los podemos freír o hacerlos en el horno, de las dos formas están buenos, sin duda menos calóricos al horno. El comino es un invento mío la receta original no lleva, pero un toquecito si os gusta el comino no está mal.

FRITOS

 En una sartén echamos el aceite y cuando esté caliente echamos los cuadraditos de masa hasta que queden dorados.


AL HORNO

Precalentar el horno a 160ºC durante 20 minutos y luego subimos  el horno a 180 ºC y les damos la vuelta  10 minutos hasta que queden dorados.



Se comen como las pipas.



GRACIAS POR VENIR

Stm

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjame tus impresiones así sabré que estas ahí.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...