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CREMA PARA NAVIDAD VICHYSSOISE




Para comenzar nuestras cenas os propongo una crema de puerro y patata conocida por vichyssoise. Si no queremos aumentar calorías, sin nata pero si nos hemos decidido entregarnos a los placeres navideños  le añadiremos nata y una galleta de queso. 









NECESITAREMOS

_ 300 g de puerro (parte blanca).
_ 100 g de patata.
_ 50 g de aceite de oliva.
_ 700 g de agua.
_ Sal
_ Pimienta.
_ 100 ml de nata para cocinar.
_ Queso rallado tipo mozarella o parmesano.
_ Almendras fileteadas.


1º Lavamos los puerros haciéndole una cruz en el tallo, para lavarle cuidadosamente por dentro, los puerros suelen tener tierra.

2º Ponemos los puerros junto a las patatas a cocer en el agua. 

3º Cuando estén cocidos los pasamos por la batidora o la Thermomix hasta que nos quede una crema suave. 

4º Añadimos la sal y la pimienta al gusto.

5º Por último la nata. Removemos hasta que esté en su punto.

6º Precalentamos el horno a 180 º C  ponemos un papel de horno y echamos una cucharada de queso, formamos un círculo en forma de galleta. Las de parmesano no se pueden doblar pero quedan muy ricas.

7º Metemos al horno durante 5 minutos.

8º Cuando estén doradas las sacamos y las ponemos en el rodillo para que tomen forma de teja.

Serviremos la crema con una almendras fileteadas por encima. 



GRACIAS POR VENIR

Stm

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Vamos con la receta
INGREDIENTES
Para 8 cucuruchos
_ Un paquete de obleas para empanadillas tamaño mediano. _ Queso fresco 250gr. _ Un paquete de salmón 150gr. _ Huevo batido.
_ Eneldo picado.
Para esta receta si necesitamos unos moldes en forma de cucurucho metalizados, que podemos encontrar en las ferreterías que tengan moldes de repostería y en las grandes superficies. Nos los encontraremos también en forma de cilindro, yo utilicé los dos, pero más fácil de rellenar los cucuruchos.
1º PASO Precalentar el horno a 200º
2º PASO  Enrollamos las obleas en los moldes dándole forma de cucurucho, pinchamos suavemente la masa con un tenedor y pintamos con huevo.


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Vamos con la receta.



INGREDIENTES
_ 6 huevos _ 350 gr de harina  tamizada. _ Un sobre de levadura Royal. _ 2 yogures naturales. _ 120 ml de aceite girasol. _ 250 gr de azúcar. _ opcional ralladura de limón.
ELABORACIÓN EN THERMOMIX

1º PASO:
Precalentamos el horno a 180º.
2º PASO
Tamizamos la harina junto con la levadura.
3º PASO
Echamos todos los ingredientes y programamos velocidad 6, 30 segundos.
 4º PASO 
Engrasados el molde con mantequilla y echamos la masa.
5º  PASO
Horneamos durante 30 minutos.



PREPARACIÓN SIN THERMOMIX

1º PASO

Batimos los huevos y añadimos el azúcar sin parar de batir.

2º PASO

Añadimos los yogures y el aceite.

3º PASO

Tamizamos la harina con

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La receta que hoy os traigo se parece a la de Xavier, pero sin tener que esperar de un día para otro. 

NECESITAREMOS ( aproximadamente 24 unidades )
_ 250 ml de leche semidesnatada. _ 250 ml de aceite de girasol o de oliva tipo Arbequina. _ 3 huevos tamaño M. _ 250  de azúcar moreno o blanquilla. _ 375 de harina floja o de repostería.  _ 1 sobre de levadura tipo Royal. _ Pizca de sal.  _ Ralladura de limón o naranja ( al gusto). 


CON THERMOMIX 
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