lunes, 21 de diciembre de 2015

CREMA PARA NAVIDAD VICHYSSOISE




Para comenzar nuestras cenas os propongo una crema de puerro y patata conocida por vichyssoise. Si no queremos aumentar calorías, sin nata pero si nos hemos decidido entregarnos a los placeres navideños  le añadiremos nata y una galleta de queso. 









NECESITAREMOS

_ 300 g de puerro (parte blanca).
_ 100 g de patata.
_ 50 g de aceite de oliva.
_ 700 g de agua.
_ Sal
_ Pimienta.
_ 100 ml de nata para cocinar.
_ Queso rallado tipo mozarella o parmesano.
_ Almendras fileteadas.


1º Lavamos los puerros haciéndole una cruz en el tallo, para lavarle cuidadosamente por dentro, los puerros suelen tener tierra.

2º Ponemos los puerros junto a las patatas a cocer en el agua. 

3º Cuando estén cocidos los pasamos por la batidora o la Thermomix hasta que nos quede una crema suave. 

4º Añadimos la sal y la pimienta al gusto.

5º Por último la nata. Removemos hasta que esté en su punto.

6º Precalentamos el horno a 180 º C  ponemos un papel de horno y echamos una cucharada de queso, formamos un círculo en forma de galleta. Las de parmesano no se pueden doblar pero quedan muy ricas.

7º Metemos al horno durante 5 minutos.

8º Cuando estén doradas las sacamos y las ponemos en el rodillo para que tomen forma de teja.

Serviremos la crema con una almendras fileteadas por encima. 



GRACIAS POR VENIR

Stm

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