CREMA PARA NAVIDAD VICHYSSOISE
Para comenzar nuestras cenas os propongo una crema de puerro y patata conocida por vichyssoise. Si no queremos aumentar calorías, sin nata pero si nos hemos decidido entregarnos a los placeres navideños le añadiremos nata y una galleta de queso.
NECESITAREMOS
_ 300 g de puerro (parte blanca).
_ 100 g de patata.
_ 50 g de aceite de oliva.
_ 700 g de agua.
_ Sal
_ Pimienta.
_ 100 ml de nata para cocinar.
_ Queso rallado tipo mozarella o parmesano.
_ Almendras fileteadas.
1º Lavamos los puerros haciéndole una cruz en el tallo, para lavarle cuidadosamente por dentro, los puerros suelen tener tierra.
2º Ponemos los puerros junto a las patatas a cocer en el agua.
3º Cuando estén cocidos los pasamos por la batidora o la Thermomix hasta que nos quede una crema suave.
4º Añadimos la sal y la pimienta al gusto.
5º Por último la nata. Removemos hasta que esté en su punto.
6º Precalentamos el horno a 180 º C ponemos un papel de horno y echamos una cucharada de queso, formamos un círculo en forma de galleta. Las de parmesano no se pueden doblar pero quedan muy ricas.
7º Metemos al horno durante 5 minutos.
8º Cuando estén doradas las sacamos y las ponemos en el rodillo para que tomen forma de teja.
Serviremos la crema con una almendras fileteadas por encima.
GRACIAS POR VENIR
Stm
Comentarios
Publicar un comentario
Déjame tus impresiones así sabré que estas ahí.