domingo, 7 de febrero de 2016

NARANJAS CONFITADAS / CANDIED ORANGE PEELS





Terminar una comida o cena especial, con un Gin Tonic es algo que últimamente se ha instalado en nuestra mesa, tengo que reconocer que no me gustaba la tónica, pero en una ocasión dentro de un menú de   gastrotapas, nos ofrecieron un mini  gin tonic y la verdad me gustó. Desde entonces me he hecho una barman de cuidado, ¡jaja!, me gusta preparar las copas es todo un ritual.

Pensando en algo para disfrutar con nuestra copa, decidí preparar  estas virutas de naranja.  







NECESITAREMOS

_ 6 Naranjas.
_ Dos taza de azúcar.
_ 2 tazas de agua.
_ Un poco más de agua. 



1º El primer paso es blanquearlas, parece laborioso pero no es así. 
Ponemos agua a hervir, mientras hierve, quitamos los extremos de las naranjas y las cortamos la piel en gajos.

2º Cuando el agua comience a hervir, metemos las cáscaras de naranja en el agua. Dejamos durante un par de minutos y sacamos, pasamos por agua fría. Realizaremos este paso cinco o seis veces.

3º Cuando las cáscaras estén blanditas y templadas quitamos la parte banca con un cuchillo cuidadosamente, para que nos e rompan.

4º Partimos las cáscaras en tiras finas.

5º Ponemos el agua con el azúcar y cuando comience a hervir echamos las cáscaras. Ponemos a fuego lento y las dejamos durante 1 hora. 

6º Sacamos y escurrimos. Por último pasamos por azúcar.

Las guardamos en un tarro de cristal, si no os las coméis antes.

El sirope que nos queda puedes añadir una gotas a tu copa o utilizarlo para algún postre.


Espero que os animéis a prepararlas.


GRACIAS POR VENIR

STM

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