Ir al contenido principal

AROS DE CEBOLLA CRUJIENTES / CRISPY BAKED ONION RINGS








Reconozco que he tardado en que nos llevemos bien, te recuerdo haciendo llorar a mi madre y solo ese simple hecho no ayudaba nada a nuestra relación. Eras una más en la familia no había día en el que estuvieses en nuestra mesa.
No entendía tu afan de protagonismo, si comíamos una ensalada allí estabas tú,  por encima del  tomate y la lechuga. Nos acompañabas a nuestras meriendas en el río agazapada entre la tortilla esperando a que fuera yo la que te encontrase. La insistencía de mamá porque te aceptara con nosotros, cada vez iba a más, como las pocas ganas de tenerte cerca.

Un día vino tu hermana pequeña, la cebolleta, muy fresca piel suave y tierna, vino con fuerza y se instaló al lado de papá cortada en trocitos, que eran mordidos con todo el cariño como si de un pan crujiente se tratase.

Esa fue la gota que colmó el vaso, ya no tenía que luchar solo contra ti ahora tenías refuerzos y me sentía cansada.

Cuando tuve la oportunidad me marché de casa y allí os dejé ya no estaríais más en mi vida. Cuando iba a algún sitio a comer dejaba muy claro mi enemistad contigo, no te quería en mis ensaladas, hamburguesas, tortillas... solomente te aceptaba en algún guiso cuando muy lista te escondías sin que apenas se notase.

Qué ilusa fui, no te habías dado por vencida, esperabas a que llegara tu venganza, que vino en forma de novio al que le caías muy bien. 











No te gusta la cebolla, me dijo el primer día que me invitó a cenar en su casa, pero no hay ensalada sin cebolla, añadió muy convencido . Podía verte como te reías tapada por tus innumerables capas. Sabías que habías vencido...


Esta historia es inventada y cualquier coincidencia con la realidad es pura coincidencia.




No sé si os gusta la cebolla o no pero esta receta os aseguro que al peor de sus enemigos se los ganará.  quedan muy crujientes. Hacer bastantes porque habrá tortas.



Vamos con la receta 



_ Una cebolla grande.
_ Dos vasos de leche semidesnatada.
_ Dos cucharadas de zumo de limón.
_ Harina integral.
_ Panko.
_ Pimienta.
_ Perejil.
_ Sal. 



1º Echamos la leche en un bol y añadimos las dos cucharadas de zumo de limón, removemos y dejamos a temperatura ambiente.

2º Pelamos la cebolla y la cortamos en aros. Los echamos a la mezcla anterior y tapamos con plástico. Mantenemos en la nevera durante dos o tres horas, yo lo deje poco tiempo y el resultado también fue bueno.

3º Si no encontramos el panko ( pan rallado japones de miga larga) lo podemos preparar casero, molemos dos rebanadas de pan de molde, no mucho. 

Calentamos el horno a 100ºC y extendemos el pan en una bandeja de horno con papel sulfurado. Mantenemos el pan dentro durante el tiempo suficiente como para que se seque, pero no se tueste.


4º En un recipiente batimos los huevos, en otro mezclamos la harina con las especies y la sal, al gusto.

5º Sacamos los aros de cebolla y los pasamos por la harina, después por huevo y por último en el panko.


6º Precalentamos el horno a 200ºC y ponemos los aros de cebolla en la bandeja 15 minutos por cada lado. 


7º Nos los comeremos solos o acompañados de una salsa barbacoa. 


Parecen muchos pasos pero son muy sencillos de hacer. 


GRACIAS POR VENIR

Stm



Comentarios

Entradas populares de este blog

APERITIVOS CUCURUCHO RELLENO DE MOUSSE DE QUESO Y SALMÓN

Al mismo tiempo que  estaba preparando estos aperitivos para una cena de cumpleaños, pensaba en qué nombre ponerle a la entrada, en ocasiones no es fácil, pensé aperitivos cucurucho, porque en realidad es eso, un cucurucho relleno de mousse de queso fresco y salmón.
Vamos con la receta
INGREDIENTES
Para 8 cucuruchos
_ Un paquete de obleas para empanadillas tamaño mediano. _ Queso fresco 250gr. _ Un paquete de salmón 150gr. _ Huevo batido.
_ Eneldo picado.
Para esta receta si necesitamos unos moldes en forma de cucurucho metalizados, que podemos encontrar en las ferreterías que tengan moldes de repostería y en las grandes superficies. Nos los encontraremos también en forma de cilindro, yo utilicé los dos, pero más fácil de rellenar los cucuruchos.
1º PASO Precalentar el horno a 200º
2º PASO  Enrollamos las obleas en los moldes dándole forma de cucurucho, pinchamos suavemente la masa con un tenedor y pintamos con huevo.


3ºPASO Ponemos papel sulfurizado en la bandeja y a continuación los canutillos 10 …

BIZCOCHO DE YOGURT ESPONJOSO CON Y SIN THERMOMIX

Posiblemente sea el bizcocho más elaborado en las cocinas, por ser sencillo y rápido y sin tener ningún  ingrediente de los que tienes
casi que pedirle a la NASA que te lo envíen.
Es suave y estupendo para desayunos y meriendas, yo suelo hacerlo grande, ya que, desaparece en un plis plas.
Vamos con la receta.



INGREDIENTES
_ 6 huevos _ 350 gr de harina  tamizada. _ Un sobre de levadura Royal. _ 2 yogures naturales. _ 120 ml de aceite girasol. _ 250 gr de azúcar. _ opcional ralladura de limón.
ELABORACIÓN EN THERMOMIX

1º PASO:
Precalentamos el horno a 180º.
2º PASO
Tamizamos la harina junto con la levadura.
3º PASO
Echamos todos los ingredientes y programamos velocidad 6, 30 segundos.
 4º PASO 
Engrasados el molde con mantequilla y echamos la masa.
5º  PASO
Horneamos durante 30 minutos.



PREPARACIÓN SIN THERMOMIX

1º PASO

Batimos los huevos y añadimos el azúcar sin parar de batir.

2º PASO

Añadimos los yogures y el aceite.

3º PASO

Tamizamos la harina con

MAGDALENAS ESPONJOSAS

Hoy ha comenzado a nevar,  creo que lo mejor va a ser que nos quedemos en casa y horneemos unas magdalenas, para que cuando se enfríen tomarnos una, con un café caliente.  
En el blog tenéis algunas recetas para hacer magdalenas caseras luego elegís la que más os apetezcan Magdalenas de nata , Magdalenas de Xavier Barriga

La receta que hoy os traigo se parece a la de Xavier, pero sin tener que esperar de un día para otro. 

NECESITAREMOS ( aproximadamente 24 unidades )
_ 250 ml de leche semidesnatada. _ 250 ml de aceite de girasol o de oliva tipo Arbequina. _ 3 huevos tamaño M. _ 250  de azúcar moreno o blanquilla. _ 375 de harina floja o de repostería.  _ 1 sobre de levadura tipo Royal. _ Pizca de sal.  _ Ralladura de limón o naranja ( al gusto). 


CON THERMOMIX 
Es aconsejable que los ingredientes estén a temperatura ambiente. 
Pesamos la leche y el aceite y reservamos.
Ponemos la mariposa en el vaso y echamos los huevos batidos previamente y añadimos el azúcar y la ralladura, 4 minutos 37 º V2.
Cu…