sábado, 30 de abril de 2016

BOLITAS DE ARROZ CON QUESO / CHEESE RICE BALLS








El arroz alimenta medio mundo y  especialmente en las casas que últimamente han sido visitadas por el virus estomacal, que te deja inservible y agotado. Lo único que puedes ingerir es  un estupendo plato de arroz blanco, que en casa nos gusta, pero claro echándole por lo alto un huevo frito y una cucharada de salsa de tomate casero. Cuando me dispuse a preparar el arroz, cociné como para una boda, así que como en esta casa no se tira nada, pensé en unas estupendas bolitas de arroz y queso que en otra ocasión las hice  con risotto, más glamurosas, pero os aseguro que las de arroz blanco están divinas también. 


Estas bolitas nos devolvieron a la vida después de tanto arroz hervido. 




















NECESITAREMOS

_ Arroz blanco. 
_ Queso mozarella ( cortado en cuadritos o rallado).
_ Pan Parko. 
_ Huevo batido.
_ Sal.
_ Aceite de oliva vírgen extra.



1º Tendremos que cocinar el arroz. Agua hirviendo, sal chorrito de aceite y cuando comience a hervir echamos el arroz. Lo dejamos hervir hasta que esté al cocido pero al dente.

2º Escurrimos y dejamos enfriar.

3º Batimos el huevo y ponemos el pan en un cuenco.

4º En la palma de la mano extendemos un poco de arroz y metemos un trocito de queso o un poquito de queso rallado. Formamos la bolita del tamaño que queramos.

5º Calentamos aceite abundante en una sartén.

5º Pasamos por pan-huevo-pan. 

6º Cuando el aceite está muy caliente, echamos con cuidado las bolitas. Freímos hasta que estén doradas.

7º Pueden ser un estupendo aperitivo o un segundo os lo dejo a vuestra elección.


GRACIAS POR VENIR

Stm



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