BOLLITOS ESCOCESES /SCOTTISH MORNING ROLLS






Es viernes y seguro que sacamos un ratito este fin de semana  para encender el horno y prepararnos unos estupendos bollos Escoceses que también podrás comerte para merendar.

Vamos con la receta 













NECESITAREMOS 

_ 450 g de harina.
_ 1 Cucharada de levadura seca.
_ Cucharada de sal.
_ 350 de leche entera  tibia.


MANOS A LA MASA

1º Echamos la harina en un bol, añadimos la sal y la levadura.

2º Hacemos un agujero en el centro y vamos añadiendo la leche  tibia, poco a poco. 

3º Mezclamos con las manos hasta conseguir una masa pegajosa.

4º Dejamos reposar tapada con film durante 40 minutos.

5º Precalentamos el horno a 190 ºC / 170 con ventilador.

6º En una superficie enharinada amasamos la masa dividimos en trocitos iguales y damos forma de bollito.

7º Metemos en el horno durante 25 o 30 minutos, hasta que la corteza esté levemente dorada. Si los golpeamos sonarán huecos. 


8º Dejamos enfriar.

El relleno puede ser desde jamón York hasta bacon. De cualquier manera están muy ricos. 


SIENTATE A LA MESA 

Stm

Comentarios

Entradas populares