lunes, 4 de abril de 2016

LA TENTACIÓN DE JANSSON / JANSSON TEMPTATION




Son muchas las tentaciones culinarias en las que caemos, un trocito de chocolate, un helado, un bollito... Todos tenemos nuestras tentaciones favoritas y por qué no caer en ellas de vez en cuando.

Cuando me encontré con este plato por primera vez me imaginé al señor Jansson conocido cantante de ópera de la época, comiéndose su tentación  favorita, mientras escuchaba a Chopin .Más tarde descubro que el nombre de la receta quizás se debe  a una película titulada La tentación de Jansson. Sea cuál sea su origen, de tentaciones va la cosa.

Vamos con la receta.













En Suecia conocen muy bien este plato, que debido a las traducciones se cree que es con anchoas, pero es mejor que lo preparemos con salmón o arenques ahumados. He de reconocer que hice uno con anchoas, si nos gusta su sabor y ponemos pocas para que no nos quede muy salado,  no estará  mal del todo. 





NECESITAREMOS

Patatas
Cebollas
Pescado ahumado.(arenques, salmón) 
200 ml Nata líquida 
sal
Mantequilla 
Aceite de oliva virgen. 
Pimienta blanca
Migas de pan



AL LÍO


1º Pelamos las patatas y las  cortamos muy finas. 

2º Cortamos la cebolla en aros.

Ponemos en una sartén un poco de mantequilla o aceite de oliva y doramos las cebollas.

5º Untamos, bandeja o recipiente que vayamos a utilizar, con un poco de mantequilla. 

6º Colocamos capa de patatas, cebolla  y por último el pescado ahumado. Repetimos y acabamos con  una capa de patatas.

7º Si tenemos pan duro lo podremos picar en grano grueso, si no comprar pan rallado de miga gorda.

8º Vertemos la nata.

9º Echamos el pan rallado por encima.

Ponemos unos  cubitos de mantequilla por encima.


GRACIAS POR VENIR

Stm


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