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LA TENTACIÓN DE JANSSON / JANSSON TEMPTATION




Son muchas las tentaciones culinarias en las que caemos, un trocito de chocolate, un helado, un bollito... Todos tenemos nuestras tentaciones favoritas y por qué no caer en ellas de vez en cuando.

Cuando me encontré con este plato por primera vez me imaginé al señor Jansson conocido cantante de ópera de la época, comiéndose su tentación  favorita, mientras escuchaba a Chopin .Más tarde descubro que el nombre de la receta quizás se debe  a una película titulada La tentación de Jansson. Sea cuál sea su origen, de tentaciones va la cosa.

Vamos con la receta.













En Suecia conocen muy bien este plato, que debido a las traducciones se cree que es con anchoas, pero es mejor que lo preparemos con salmón o arenques ahumados. He de reconocer que hice uno con anchoas, si nos gusta su sabor y ponemos pocas para que no nos quede muy salado,  no estará  mal del todo. 





NECESITAREMOS

Patatas
Cebollas
Pescado ahumado.(arenques, salmón) 
200 ml Nata líquida 
sal
Mantequilla 
Aceite de oliva virgen. 
Pimienta blanca
Migas de pan



AL LÍO


1º Pelamos las patatas y las  cortamos muy finas. 

2º Cortamos la cebolla en aros.

Ponemos en una sartén un poco de mantequilla o aceite de oliva y doramos las cebollas.

5º Untamos, bandeja o recipiente que vayamos a utilizar, con un poco de mantequilla. 

6º Colocamos capa de patatas, cebolla  y por último el pescado ahumado. Repetimos y acabamos con  una capa de patatas.

7º Si tenemos pan duro lo podremos picar en grano grueso, si no comprar pan rallado de miga gorda.

8º Vertemos la nata.

9º Echamos el pan rallado por encima.

Ponemos unos  cubitos de mantequilla por encima.


GRACIAS POR VENIR

Stm


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Vamos con la receta
INGREDIENTES
Para 8 cucuruchos
_ Un paquete de obleas para empanadillas tamaño mediano. _ Queso fresco 250gr. _ Un paquete de salmón 150gr. _ Huevo batido.
_ Eneldo picado.
Para esta receta si necesitamos unos moldes en forma de cucurucho metalizados, que podemos encontrar en las ferreterías que tengan moldes de repostería y en las grandes superficies. Nos los encontraremos también en forma de cilindro, yo utilicé los dos, pero más fácil de rellenar los cucuruchos.
1º PASO Precalentar el horno a 200º
2º PASO  Enrollamos las obleas en los moldes dándole forma de cucurucho, pinchamos suavemente la masa con un tenedor y pintamos con huevo.


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Vamos con la receta.



INGREDIENTES
_ 6 huevos _ 350 gr de harina  tamizada. _ Un sobre de levadura Royal. _ 2 yogures naturales. _ 120 ml de aceite girasol. _ 250 gr de azúcar. _ opcional ralladura de limón.
ELABORACIÓN EN THERMOMIX

1º PASO:
Precalentamos el horno a 180º.
2º PASO
Tamizamos la harina junto con la levadura.
3º PASO
Echamos todos los ingredientes y programamos velocidad 6, 30 segundos.
 4º PASO 
Engrasados el molde con mantequilla y echamos la masa.
5º  PASO
Horneamos durante 30 minutos.



PREPARACIÓN SIN THERMOMIX

1º PASO

Batimos los huevos y añadimos el azúcar sin parar de batir.

2º PASO

Añadimos los yogures y el aceite.

3º PASO

Tamizamos la harina con

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La receta que hoy os traigo se parece a la de Xavier, pero sin tener que esperar de un día para otro. 

NECESITAREMOS ( aproximadamente 24 unidades )
_ 250 ml de leche semidesnatada. _ 250 ml de aceite de girasol o de oliva tipo Arbequina. _ 3 huevos tamaño M. _ 250  de azúcar moreno o blanquilla. _ 375 de harina floja o de repostería.  _ 1 sobre de levadura tipo Royal. _ Pizca de sal.  _ Ralladura de limón o naranja ( al gusto). 


CON THERMOMIX 
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