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IDEAS PARA MESAS DE QUESOS /CHEESE TABLE IDEAS

En casa somos muy queseros, nos gustan de untar, frescos, semicurados y morimos por los curados de bodega.

Solemos comprar un queso estupendo de Quesería la Antigua, quesería  que muy amablemente nos enseñaron  sus instalaciones y que tanto disfrutamos. Hacen sus quesos con mucho mimo y eso se nota en el producto.

En ocasiones cuando recibimos en casa suelo preparar un aperitivo y una pequeña tabla de queso y embutido es éxito asegurado lo podéis ver aquí

Después de nuestra visita pensé que prepararía una estupenda mesa de quesos para alguna fiesta, a la espera de celebrar algo, que en esta casa no nos hace falta nada para prepararla, os dejo algunas de las inspiraciones que tengo fichadas por si os vienen bien para vuestras futuras fiestuquis, o ahora que es tiempo podéis preparar una mesa para vuestras comuniones. 




Pon letreros con los quesos en etiquetas de tiza.




Utiliza cestos de mimbre para poner el pan.






Tus cajas antiguas de madera serán estupendas.



Si no tenemos etiquetas el papel continuo es una buena opción para poner el nombre.




La fruta especialmente las uvas son hacen buen maridaje con el queso.





Esta opción de pinchar quesos suaves con frutos secos o membrillo es fácil y muy original.




LISTA DE LA COMPRA

No se trata de comprar todos los quesos de mercado, podemos hacer una selección. Podemos presentarlos en cuñas o cortados para los más pequeños. 

_ Un queso suave curado.

_ Quesos de untar de diferentes especias.

_ Queso curado.

_ Camembert.

_ Tortas especialmente la Torta del Casar. 

_ Frutos secos.

_ Mermeladas especiales para quesos.

_ Panecillos de todos los tipos, redondos, cuadrados, picos. 

_ Barras o panes grandes para decorar. 


Todo dependerá del número de invitados. 




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Vamos con la receta
INGREDIENTES
Para 8 cucuruchos
_ Un paquete de obleas para empanadillas tamaño mediano. _ Queso fresco 250gr. _ Un paquete de salmón 150gr. _ Huevo batido.
_ Eneldo picado.
Para esta receta si necesitamos unos moldes en forma de cucurucho metalizados, que podemos encontrar en las ferreterías que tengan moldes de repostería y en las grandes superficies. Nos los encontraremos también en forma de cilindro, yo utilicé los dos, pero más fácil de rellenar los cucuruchos.
1º PASO Precalentar el horno a 200º
2º PASO  Enrollamos las obleas en los moldes dándole forma de cucurucho, pinchamos suavemente la masa con un tenedor y pintamos con huevo.


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Vamos con la receta.



INGREDIENTES
_ 6 huevos _ 350 gr de harina  tamizada. _ Un sobre de levadura Royal. _ 2 yogures naturales. _ 120 ml de aceite girasol. _ 250 gr de azúcar. _ opcional ralladura de limón.
ELABORACIÓN EN THERMOMIX

1º PASO:
Precalentamos el horno a 180º.
2º PASO
Tamizamos la harina junto con la levadura.
3º PASO
Echamos todos los ingredientes y programamos velocidad 6, 30 segundos.
 4º PASO 
Engrasados el molde con mantequilla y echamos la masa.
5º  PASO
Horneamos durante 30 minutos.



PREPARACIÓN SIN THERMOMIX

1º PASO

Batimos los huevos y añadimos el azúcar sin parar de batir.

2º PASO

Añadimos los yogures y el aceite.

3º PASO

Tamizamos la harina con

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La receta que hoy os traigo se parece a la de Xavier, pero sin tener que esperar de un día para otro. 

NECESITAREMOS ( aproximadamente 24 unidades )
_ 250 ml de leche semidesnatada. _ 250 ml de aceite de girasol o de oliva tipo Arbequina. _ 3 huevos tamaño M. _ 250  de azúcar moreno o blanquilla. _ 375 de harina floja o de repostería.  _ 1 sobre de levadura tipo Royal. _ Pizca de sal.  _ Ralladura de limón o naranja ( al gusto). 


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