SOUFLE DE CALABACÍN / ZUCHINNI SOUFLE



Hacía mucho que no os hablaba de una receta con  calabacín, hoy vuelve a nuestra mesa de la que nunca se fue. Tengo la sensación que la frutera me mira con cara extraña ante la cantidad de calabacines que compro, creo que debe pensar que en casa somos familia numerosa o que solamente los alimento de calabacín. 

La razón es que da tanto juego esta estupenda verdura: Pastel de calabacínVerduras al horno,  Crema de calabacínCalabacines rellenos.

Y ahora en forma de soufle.














NECESITAREMOS

_ Una chucharadita de mantequilla.
_ 4 calabacines.
_ Una cebolla.
_ Aceite de oliva virgen extra.
_ 8 huevos.
_ 300 g de queso parmesano.



1º Comenzamos precalentando el horno a 160 º.

 2º Pelamos y cortamos el calabacín en pequeño junto con la cebolla.

3º Calentamos el aceite,  cantidad al gusto, yo suelo echarle poca.

4º Echamos el calabacín y a fuego medio durante unos 14 minutos, hasta que veamos que está hecho.

5º Escurrimos para quitarle todo el agua posible.

6º Separamos las claras de las yemas, y las batimos, aquí como queráis a mano para hacer músculo o en la batidora de varillas. Hasta que podáis darle la vuelta encima de alguien sin que se caigan. 

7º Batimos las yemas y le añadimos el queso, yo no le eché queso, no porque no nos guste, simplemente no tenía, así que le añadí jamón York. 

8º Añadimos las yemas y el queso al calabacín removemos hasta que se incorpore todo.

9º A esta mezcla vamos añadiendo las claras con suavidad y con movimientos envolventes.

10º Untamos unos moldes de mantequilla, dependerá del tamaño, pero os dará para unos 6. Repartimos la mezcla y al horno.

11º 30 minutos de calorcito hornil y cuando veamos que están doraditos, hora de sacarlos y disfrutar.


Es una cena muy rica, pero si lo servimos en cuencos del consomé nos quedarán estupendos para una comida formal. 



GRACIAS POR VENIR

Stm



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