RECETA DE CALAMARES





El olor a calamar en  mi cocina me encanta, no es como el de  la vela de la felicidad de Mr Wonderfull, pero casi. Últimamente no compro anillas  de calamar, son un timo, compras un kilo de anillas y te venden medio de agua, a precio de calamar.No sé muy bien qué es lo que le echan que cuando comienzas a cocinarlos sueltan un río. 

Por todo ello suelo comprar calamares enteros y le pido a mi pescadero que me los trocee.

Para prepararlos no necesitamos más que algunos ingredientes.












NECESITAREMOS

_ Calamar.
_ Cebolla morada.
_ Pimiento.
_ Un tomate pelado. 
_ Aceite de oliva virgen extra.
_ Harina.
_ Vino blanco.
_ Sal. 




1º Comenzamos poniendo un poco de aceite e  la sartén o cazuela.

2º Picamos el pimiento y lo echamos a pochar a fuego lento.

3º Cuando el pimiento comienza a hacerse, añadimos la cebolla. Seguimos en modo fuego lento.

4º Pelamos el tomate y lo echamos troceado.Removemos para que el tomate se deshaga.

5º Añadimos el calamar y sal al gusto. Rehogamos, para que el calamar tome el sabor del sofrito.Una cucharadita de harina y removemos. 

6º Hora de añadir el vino blanco poco a poco,hasta que cubra los calamares. Dejamos que se evapore el vino y listo. 

Para presentar el plato utilicé un aro cuadrado de presentación, de los que ves a los cocineros que le queda perfecto pero a ti se te cae todo, pues de esos. Perejil picado alrededor y plato listo. 

Puede ser una estupenda cena junto a una ensalada. 



GRACIAS POR VENIR

Stm

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