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RECETA DE CALAMARES





El olor a calamar en  mi cocina me encanta, no es como el de  la vela de la felicidad de Mr Wonderfull, pero casi. Últimamente no compro anillas  de calamar, son un timo, compras un kilo de anillas y te venden medio de agua, a precio de calamar.No sé muy bien qué es lo que le echan que cuando comienzas a cocinarlos sueltan un río. 

Por todo ello suelo comprar calamares enteros y le pido a mi pescadero que me los trocee.

Para prepararlos no necesitamos más que algunos ingredientes.












NECESITAREMOS

_ Calamar.
_ Cebolla morada.
_ Pimiento.
_ Un tomate pelado. 
_ Aceite de oliva virgen extra.
_ Harina.
_ Vino blanco.
_ Sal. 




1º Comenzamos poniendo un poco de aceite e  la sartén o cazuela.

2º Picamos el pimiento y lo echamos a pochar a fuego lento.

3º Cuando el pimiento comienza a hacerse, añadimos la cebolla. Seguimos en modo fuego lento.

4º Pelamos el tomate y lo echamos troceado.Removemos para que el tomate se deshaga.

5º Añadimos el calamar y sal al gusto. Rehogamos, para que el calamar tome el sabor del sofrito.Una cucharadita de harina y removemos. 

6º Hora de añadir el vino blanco poco a poco,hasta que cubra los calamares. Dejamos que se evapore el vino y listo. 

Para presentar el plato utilicé un aro cuadrado de presentación, de los que ves a los cocineros que le queda perfecto pero a ti se te cae todo, pues de esos. Perejil picado alrededor y plato listo. 

Puede ser una estupenda cena junto a una ensalada. 



GRACIAS POR VENIR

Stm

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Vamos con la receta
INGREDIENTES
Para 8 cucuruchos
_ Un paquete de obleas para empanadillas tamaño mediano. _ Queso fresco 250gr. _ Un paquete de salmón 150gr. _ Huevo batido.
_ Eneldo picado.
Para esta receta si necesitamos unos moldes en forma de cucurucho metalizados, que podemos encontrar en las ferreterías que tengan moldes de repostería y en las grandes superficies. Nos los encontraremos también en forma de cilindro, yo utilicé los dos, pero más fácil de rellenar los cucuruchos.
1º PASO Precalentar el horno a 200º
2º PASO  Enrollamos las obleas en los moldes dándole forma de cucurucho, pinchamos suavemente la masa con un tenedor y pintamos con huevo.


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Vamos con la receta.



INGREDIENTES
_ 6 huevos _ 350 gr de harina  tamizada. _ Un sobre de levadura Royal. _ 2 yogures naturales. _ 120 ml de aceite girasol. _ 250 gr de azúcar. _ opcional ralladura de limón.
ELABORACIÓN EN THERMOMIX

1º PASO:
Precalentamos el horno a 180º.
2º PASO
Tamizamos la harina junto con la levadura.
3º PASO
Echamos todos los ingredientes y programamos velocidad 6, 30 segundos.
 4º PASO 
Engrasados el molde con mantequilla y echamos la masa.
5º  PASO
Horneamos durante 30 minutos.



PREPARACIÓN SIN THERMOMIX

1º PASO

Batimos los huevos y añadimos el azúcar sin parar de batir.

2º PASO

Añadimos los yogures y el aceite.

3º PASO

Tamizamos la harina con

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La receta que hoy os traigo se parece a la de Xavier, pero sin tener que esperar de un día para otro. 

NECESITAREMOS ( aproximadamente 24 unidades )
_ 250 ml de leche semidesnatada. _ 250 ml de aceite de girasol o de oliva tipo Arbequina. _ 3 huevos tamaño M. _ 250  de azúcar moreno o blanquilla. _ 375 de harina floja o de repostería.  _ 1 sobre de levadura tipo Royal. _ Pizca de sal.  _ Ralladura de limón o naranja ( al gusto). 


CON THERMOMIX 
Es aconsejable que los ingredientes estén a temperatura ambiente. 
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