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RECETA DE ROMANESCO / ROMANESCO RECIPIE












Acercarse a la frutería en  estos días se está convirtiendo en una actividad arriesgada para el bolsillo. Las provisiones de verdura de la huerta se están acabando y no me queda más remedio que comprar la verdura a precio de caviar. Los expertos nos comentan que compremos verdura de temporada, calabaza, repollo, pero ya sabéis de nuestra relación con el calabacín y a 4 € que se nos ha puesto el mozo, se ha complicado nuestra relación. 

A pesar de los precios elevados, no me resisto a consumir verdura, como este estupendo romanesco que me traje a casa. 



El romanesco lo podemos cocinar de mil y una maneras teniendo en cuenta que es una verdura entre la coliflor y el brócoli, no la tenemos que cocer mucho para guardar las propiedades que tiene, como la vitamina C. 









NECESITAREMOS

_ Romanesco.
_ Tomate natural.
_ Cebolla.
_ Pimiento rojo.
_ Sal.
_ Aceite de oliva. 


Comenzamos cortando el romanesco y lo lavamos.

Ponemos agua a hervir con sal y lo cocemos durante 15 o 20 minutos, depende de la olla que utilicéis, yo lo hice en la GM y lo cocine 10 minutos, dependerá si os gusta más o menos al dente. 

En una sartén, ponemos un par de cucharadas de aceite, cuando esté caliente añadimos el pimiento cortado en rodajas pequeñas y la cebolla cortada en brunoise. Dejamos rehogar un poco y añadimos el tomate cortado en dados. 

Dejamos que se haga un poco el tomate y salpimentamos.

Colocamos el romanesco en el plato y le ponemos las verduras por encima, si nos apetece un chorrito de aceite por encima y listo un plato muy rico y fácil. 



GRACIAS POR VENIR 

Stm

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Vamos con la receta
INGREDIENTES
Para 8 cucuruchos
_ Un paquete de obleas para empanadillas tamaño mediano. _ Queso fresco 250gr. _ Un paquete de salmón 150gr. _ Huevo batido.
_ Eneldo picado.
Para esta receta si necesitamos unos moldes en forma de cucurucho metalizados, que podemos encontrar en las ferreterías que tengan moldes de repostería y en las grandes superficies. Nos los encontraremos también en forma de cilindro, yo utilicé los dos, pero más fácil de rellenar los cucuruchos.
1º PASO Precalentar el horno a 200º
2º PASO  Enrollamos las obleas en los moldes dándole forma de cucurucho, pinchamos suavemente la masa con un tenedor y pintamos con huevo.


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Vamos con la receta.



INGREDIENTES
_ 6 huevos _ 350 gr de harina  tamizada. _ Un sobre de levadura Royal. _ 2 yogures naturales. _ 120 ml de aceite girasol. _ 250 gr de azúcar. _ opcional ralladura de limón.
ELABORACIÓN EN THERMOMIX

1º PASO:
Precalentamos el horno a 180º.
2º PASO
Tamizamos la harina junto con la levadura.
3º PASO
Echamos todos los ingredientes y programamos velocidad 6, 30 segundos.
 4º PASO 
Engrasados el molde con mantequilla y echamos la masa.
5º  PASO
Horneamos durante 30 minutos.



PREPARACIÓN SIN THERMOMIX

1º PASO

Batimos los huevos y añadimos el azúcar sin parar de batir.

2º PASO

Añadimos los yogures y el aceite.

3º PASO

Tamizamos la harina con

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La receta que hoy os traigo se parece a la de Xavier, pero sin tener que esperar de un día para otro. 

NECESITAREMOS ( aproximadamente 24 unidades )
_ 250 ml de leche semidesnatada. _ 250 ml de aceite de girasol o de oliva tipo Arbequina. _ 3 huevos tamaño M. _ 250  de azúcar moreno o blanquilla. _ 375 de harina floja o de repostería.  _ 1 sobre de levadura tipo Royal. _ Pizca de sal.  _ Ralladura de limón o naranja ( al gusto). 


CON THERMOMIX 
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