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PULPO SOBRE EMULSIÓN DE PATATA CON THERMOMIX / OCTOPUS WITH POTATO EMULSION




El pulpo es un bocado delicioso que suelo preparar a la gallega con cachelos, pero en esta ocasión lo cociné sobre emulsión de patata. 
Vamos lo que viene siendo lo mismo, pero más modernizado.

Es un plato muy lucido estupendo para una comida de fiesta o para daros un homenaje. 






NECESITAREMOS

Para la emulsión 6 raciones. 

_ 1500 ml de agua.
_ 3 hojas de Laurel.
_ Sal al gusto.
_ 500 g de  Patatas 
_ 200 g de nata para montar.
_ 30 g de aceite de oliva.
_ Pimienta molida.

Sin Thermomix

Si no tenemos Thermomix lo podemos realizar con una batidora normal, añadiremos el aceite como si estuviéramos haciendo una mahonesa.

Con Thermomix

Ponemos el agua  con las hojas de laurel en el vaso de  la Thermomix y V 1 12 minutos  100 º.

Pelamos y cortamos las patatas y las ponemos en el cestillo de la Thermomix o en el recipiente varoma si queremos hacer más cantidad tiempo 20 minutos Temperatura Varoma velocidad 1.

Terminado el tiempo limpiamos el vaso y echamos las patatas junto a un poco de agua de la cocción,70º v 5.C Cuando estén todas las patatas hechas puré vamos añadiendo poco a poco  el aceite en forma de hilo velocidad 3  y una pizca de sal. 
Montamos la nata y se lo vamos añadiendo al puré con movimientos envolventes. 

Si tuviéramos sifón sería estupendo, pero como no de todo puede tener una, lo  metemoen una manga pastelera que nos ayudará a realizar alguna decoración.



Cocemos el pulpo en una olla con el agua hirviendo con sal y 3 p 4 hojas de laurel. El pulpo  lo congelo previamente y le asusto tres veces para que me quede muy tierno. 15 o 20 minutos dependerá del tamaño del pulpo. 


MONTAJE DEL PLATO

Con la manga pastelera colocamos un poco de la emulsión de patata encima una pata de pulpo bien entera. Terminamos con un poquito de aceite de oliva virgen extra y espolvoreamos con  pimentón dulce. 


Un plato de los de chuparse los dedos.

GRACIAS POR VENIR 


Stm

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INGREDIENTES
Para 8 cucuruchos
_ Un paquete de obleas para empanadillas tamaño mediano. _ Queso fresco 250gr. _ Un paquete de salmón 150gr. _ Huevo batido.
_ Eneldo picado.
Para esta receta si necesitamos unos moldes en forma de cucurucho metalizados, que podemos encontrar en las ferreterías que tengan moldes de repostería y en las grandes superficies. Nos los encontraremos también en forma de cilindro, yo utilicé los dos, pero más fácil de rellenar los cucuruchos.
1º PASO Precalentar el horno a 200º
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INGREDIENTES
_ 6 huevos _ 350 gr de harina  tamizada. _ Un sobre de levadura Royal. _ 2 yogures naturales. _ 120 ml de aceite girasol. _ 250 gr de azúcar. _ opcional ralladura de limón.
ELABORACIÓN EN THERMOMIX

1º PASO:
Precalentamos el horno a 180º.
2º PASO
Tamizamos la harina junto con la levadura.
3º PASO
Echamos todos los ingredientes y programamos velocidad 6, 30 segundos.
 4º PASO 
Engrasados el molde con mantequilla y echamos la masa.
5º  PASO
Horneamos durante 30 minutos.



PREPARACIÓN SIN THERMOMIX

1º PASO

Batimos los huevos y añadimos el azúcar sin parar de batir.

2º PASO

Añadimos los yogures y el aceite.

3º PASO

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La receta que hoy os traigo se parece a la de Xavier, pero sin tener que esperar de un día para otro. 

NECESITAREMOS ( aproximadamente 24 unidades )
_ 250 ml de leche semidesnatada. _ 250 ml de aceite de girasol o de oliva tipo Arbequina. _ 3 huevos tamaño M. _ 250  de azúcar moreno o blanquilla. _ 375 de harina floja o de repostería.  _ 1 sobre de levadura tipo Royal. _ Pizca de sal.  _ Ralladura de limón o naranja ( al gusto). 


CON THERMOMIX 
Es aconsejable que los ingredientes estén a temperatura ambiente. 
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