miércoles, 24 de mayo de 2017

RECETA DE BACALAO EN PAPILLOTTE /FISH EN PAPILLOTE






El otro día tomando café con mis compis, estuvimos hablando de la comida, que si ya no sabemos lo que nos comemos, que si el pescado tiene aluminio, por no hablar de  los pesticidas de las verduras. Sopesamos la posibilidad, nunca descartable, de retirarnos al campo comprarnos una vaca, cerdo y gallinas, complementando con un huerto, ecológico, por supuesto.  Esta sería la única forma de saber qué estábamos comiendo. 







Cuando llegué a casa tenía esperándome un bacalao, al que no podía analizar la cantidad de mercurio que tenía en su interior, así que opté por cocinarlo en papillotte, de esta forma las propiedades del pescado quedarían intactas y algo más sano sería. 



NECESITAREMOS

_ Un filete de bacalao grande.
_ Cebolla.
_ Pimiento.
_ Zanahoria.
_ Sal.
_ Aceite de oliva virgen extra.
_ Calabacín.


 Lavamos y cortamos las verduras: el calabacín en rodajas con la piel, la cebolla en aros igual hacemos con el pimiento. La zanahoria la cortamos con el pelapatatas, en tiras finas. 

Precalentamos el horno a 180 ºC.

Ponemos una hoja de papel de horno suficientemente grade, como para poder envolver el pescado. 

Ponemos el filete de bacalao con la piel hacia abajo, salamos al gusto. 

Colocamos las verduras por encima y terminamos con un chorrito de aceite de oliva.

Envolvemos el pescado, como si fuese un paquete, procurando que queden las esquinas tapadas para adentro.

Podemos usar papel de aluminio, pero a mí me gusta más de papel de horno.


Cocinar pescado en papillote es muy fácil y sencillo, pero os aseguro que os encantará el sabor del pescado y es más sano, ya que, se cocina en su propio jugo.  




GRACIAS POR VENIR 

Stm





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