CROQUETAS DE CALABACÍN / ZUCCHINI CROQUETTES



Después de las estupendas galletas de chocolate que os traje a medias de semana, hoy toca verduras, eso sí en forma de croqueta.




Las croquetas son posiblemente uno de los bocados más conocidos del panorama español , ¿quién no se ha pedido de pincho una croqueta?.

Las que hoy os traigo, tienen el ingrediente estrella de la casa, el calabacín. Qué se le va hacer tengo debilidad por esta verdura.



NECESITAREMOS

_  500 g Calabacines con o sin piel .
_ 100 de cebolla morada.
_ 100 gHarina.
_ 300 g Leche.
_ Aceite de oliva.
_ Sal.
_ Nuez moscada molida.
_ Pimienta molida.
_ Pan rallado de miga gruesa.
_ Harina
_ Huevo batido.



Tengo que reconocer que suelo hacerlas a ojo, como mi madre sin pesar, pero he intentado poneros los pesos aproximados.



Echamos un par de cucharadas  de aceite de oliva en una sartén. Añadimos el calabacín bien cortado en cuadraditos o rallado  y lo hacemos hasta que veamos que está transparente.

En otra cazuela echamos dos o tres cucharadas de aceite, echamos la cebolla picada removemos hasta que veamos que esta transparente, añadimos poco a poco la harina y vamos removiendo, para que no se nos queme, pero tampoco que nos quede con sabor a harina. Calentamos la leche, yo suelo ponerla en un cazo al mismo tiempo que empiezo a cocinar la cebolla y así la tengo preparada, tiene que estar caliente pero no cociendo.

Vamos añadiendo la leche poco a poco, removemos, así vemos cuánta va necesitando. La bechamel tiene que quedar suave, pero no muy rala que no nos deje formar las croquetas.

Añadimos nuez moscada, sal y pimienta al gusto y por último lo envolvemos con el calabacín.


Dejamos enfriar. 

Para formar las croquetas, utilizo una manga pastelera, así conseguimos hacer un churro largo y luego cortar las croquetas, al tamaño que más nos guste. 


Las pasamos por harina_ huevo_ pan rallado.

Freímos en abundante aceite. 


Listas nuestras croquetas para disfrutar con una refresco, para sofocar estos calores. 




GRACIAS POR VENIR 


Stm


Comentarios

Entradas populares