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MERMELADA DE CEBOLLA/ ONION JAM






"Quién bien te quiere te hará llorar". Esta frase hecha, no me sirve para la vida, pero sí para las cebollas, me quieren mucho porque son parte de la familia, pero me hacen llorar como si estuviera viendo un peliculón de domingo de invierno, por la tarde.








 Sé que hay mil y un  trucos para no llorar, pero las prisas me impiden en muchas ocasiones, ponerme las gafas de piscina, sumergir las cebollas en agua, meterlas una hora antes en el congelador... al final me hacen llorar, pero pienso que dará gusto a mis guisos, sabor a mis ensaladas y será como en esta receta un aperitivo de verano delicioso. 



NECESITAREMOS

_ 1 kg. de Cebollas blancas.
_ 60 ml de aceite de oliva.
_ 160 ml de vinagre balsámico.
_ 110 g de azúcar moreno.
_ Una rama de romero fresco.



Comenzamos calentando el aceite en una sartén, cortamos la cebolla y la añadimos al aceite caliente.Ponemos fuego medio. 

Añadimos el romero y dejamos hacer durante aproximadamente 25 minutos, removiendo de vez en cuando. 

Cuando veamos que la cebolla está hecha añadimos el vinagre y removemos durante 5 minutos.

Por último añadimos el azúcar y dejamos hacer durante 10 minutos, a fuego bajo,removiendo de vez en cuando.


Ya tenemos nuestra cebolla caramelizada, que podemos envasar al vacío y la tendremos lista para nuestros aperitivos.



Yo preparé una tostas con pan de cúrcuma y nueces, que le daba una mezcla de sabores muy especial.




GRACIAS POR VENIR


Stm

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Vamos con la receta
INGREDIENTES
Para 8 cucuruchos
_ Un paquete de obleas para empanadillas tamaño mediano. _ Queso fresco 250gr. _ Un paquete de salmón 150gr. _ Huevo batido.
_ Eneldo picado.
Para esta receta si necesitamos unos moldes en forma de cucurucho metalizados, que podemos encontrar en las ferreterías que tengan moldes de repostería y en las grandes superficies. Nos los encontraremos también en forma de cilindro, yo utilicé los dos, pero más fácil de rellenar los cucuruchos.
1º PASO Precalentar el horno a 200º
2º PASO  Enrollamos las obleas en los moldes dándole forma de cucurucho, pinchamos suavemente la masa con un tenedor y pintamos con huevo.


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Vamos con la receta.



INGREDIENTES
_ 6 huevos _ 350 gr de harina  tamizada. _ Un sobre de levadura Royal. _ 2 yogures naturales. _ 120 ml de aceite girasol. _ 250 gr de azúcar. _ opcional ralladura de limón.
ELABORACIÓN EN THERMOMIX

1º PASO:
Precalentamos el horno a 180º.
2º PASO
Tamizamos la harina junto con la levadura.
3º PASO
Echamos todos los ingredientes y programamos velocidad 6, 30 segundos.
 4º PASO 
Engrasados el molde con mantequilla y echamos la masa.
5º  PASO
Horneamos durante 30 minutos.



PREPARACIÓN SIN THERMOMIX

1º PASO

Batimos los huevos y añadimos el azúcar sin parar de batir.

2º PASO

Añadimos los yogures y el aceite.

3º PASO

Tamizamos la harina con

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La receta que hoy os traigo se parece a la de Xavier, pero sin tener que esperar de un día para otro. 

NECESITAREMOS ( aproximadamente 24 unidades )
_ 250 ml de leche semidesnatada. _ 250 ml de aceite de girasol o de oliva tipo Arbequina. _ 3 huevos tamaño M. _ 250  de azúcar moreno o blanquilla. _ 375 de harina floja o de repostería.  _ 1 sobre de levadura tipo Royal. _ Pizca de sal.  _ Ralladura de limón o naranja ( al gusto). 


CON THERMOMIX 
Es aconsejable que los ingredientes estén a temperatura ambiente. 
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