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CREMA DE PATATA Y TRUFA












En ocasiones las cosas sencillas son las que triunfan y éste es el caso de una deliciosa crema de patata. Las patatas han alimentado medio mundo. Esta crema  la hice para un día de sábado normal, en la que sólo estábamos nosotros sin invitados, le puse un par de calamares para decorar, pero cuando la haga otra vez le voy a poner una cigala o si el presupuesto me lo permite un camarón. 



NECESITAMOS (4 personas)

500 g de patatas.
1l de caldo de verduras.
Un puerro.
100 ml de nata líquida.
Calamares.
Sal
Pimentón dulce.
Aceite de oliva.


La receta originaría llevaba pulpo, que es una opción estupenda, pero yo no tenía pulpo y decidí ponerle unas anillas de calamar. 



Comenzamos pelando, lavando y cortando las patatas. Limpiamos el puerro y lo sofreímos con una  2 cucharadas de aceite de oliva a fuego lento ten cuidado el puerro se quema con facilidad.  Agregamos la patatas y rehogamos durante un par de minutos. Añadimos el caldo que previamente hemos calentado.Añadimos sal y cocemos hasta que la patata esté hecha. Pasa las patatas a una batidora si nos ha quedado mucho caldo apártalo y se lo añades según quieras que te quede la crema más o menos espesa. Añadimos la nata. 
Pon en una sartén una cucharada de aceite, añadimos el pimentón removemos sin que se nos queme y añadimos el calamar, vuelta y vuelta y reservamos.

Servimos el puré añadimos la trufa y ponemos el calamar decoramos con un poco de pimentón. 

Es una crema suave con el toque de trufa y pimentón le damos una gracia al puré de patata de toda la vida. 


GRACIAS POR VENIR.

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Vamos con la receta.



INGREDIENTES
_ 6 huevos _ 350 gr de harina  tamizada. _ Un sobre de levadura Royal. _ 2 yogures naturales. _ 120 ml de aceite girasol. _ 250 gr de azúcar. _ opcional ralladura de limón.
ELABORACIÓN EN THERMOMIX

1º PASO:
Precalentamos el horno a 180º.
2º PASO
Tamizamos la harina junto con la levadura.
3º PASO
Echamos todos los ingredientes y programamos velocidad 6, 30 segundos.
 4º PASO 
Engrasados el molde con mantequilla y echamos la masa.
5º  PASO
Horneamos durante 30 minutos.



PREPARACIÓN SIN THERMOMIX

1º PASO

Batimos los huevos y añadimos el azúcar sin parar de batir.

2º PASO

Añadimos los yogures y el aceite.

3º PASO

Tamizamos la harina con

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INGREDIENTES
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1º PASO Precalentar el horno a 200º
2º PASO  Enrollamos las obleas en los moldes dándole forma de cucurucho, pinchamos suavemente la masa con un tenedor y pintamos con huevo.


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La receta que hoy os traigo se parece a la de Xavier, pero sin tener que esperar de un día para otro. 

NECESITAREMOS ( aproximadamente 24 unidades )
_ 250 ml de leche semidesnatada. _ 250 ml de aceite de girasol o de oliva tipo Arbequina. _ 3 huevos tamaño M. _ 250  de azúcar moreno o blanquilla. _ 375 de harina floja o de repostería.  _ 1 sobre de levadura tipo Royal. _ Pizca de sal.  _ Ralladura de limón o naranja ( al gusto). 


CON THERMOMIX 
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