PIZZA NAPOLITANA






En estos tiempos de confinamiento estamos trasteando mucho más en el móvil, en una de esas veces me topé con esta receta de pizza napolitana, algunos entendidos sabréis la diferencia entre pizza napolitana y romana pero el común de los mortales sabe de pizza.

La pizza romana es más fina con borde crujiente y la napolitana que es reconocida por la Unesco como patrimonio inmaterial de la humanidad, tiene pocos ingredientes y un borde grueso que es más blando que la romana pero con sabor deliciosos. Vosotros podéis elegir la que más os guste en el blog encontraréis varias recetas de pizza  aquí


PIZZA NAPOLITANA 

NECESITARÉIS

Para la masa dos pizzas medianas

450 g de harina 00
50 g de harina integral.
5 g de levadura fresca.
2 g de levadura seca
12 g de sal
350 g de agua.


En un bol grande ponemos las harinas mezclamos.
Añadimos la levadura fresca desmenuzada y la seca, mezclamos.
Echamos el agua y mezclamos con una espátula. 
Añadimos la sal y terminamos de amasar con la espátula. 
Dejamos reposar durante 20 minutos tapada con papel film.
Sacamos del recipiente y amasamos cogiendo una punta y llevándola al centro así unas cuantas veces.
Volvemos a meter en el recipiente y dejamos reposar por una hora. 

Pasada una hora sacamos la masa y formamos dos bolas que amasaremos trayéndolas hacia ti.

Meteremos las dos bolas en un recipiente de plástico y dejaremos reposar 4/ 6 horas. 

Pasado ese tiempo sacaremos las bolas ponemos un poco de sémola de trigo fino  y comenzaremos por el centro hacia afuera para dejar un borde. Espolvoreamos con cuidado y al molde en el que vamos a hornear la pizza

Echamos el tomate y dejamos reposar 20 minutos. 

Ponemos la mozarela y al horno precalentado a 220 y con la bandeja en la que vais a hornearla dentro para que esté caliente. 

Horneamos durante unos minutos hasta que esté la mozzarella derretida y los bordes tostados. 

Añadimos orégano y chorrito de aceite de oliva. 


Sé que parece difícil pero solo necesita que les deis su tiempo a la masa os aseguro que cuando la estéis disfrutando habrá  merecido la pena.



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