RECETA FÁCIL DE CROQUETAS DE JAMÓN
Hace unos días fue el día de la croqueta, nunca es tarde para celebrarlo. Hoy os traigo una receta fácil y rápida de conseguir la croqueta perfecta.
Todos tenemos una croqueta favorita, yo tengo varias me encantan las que hacia mi madre de carne picada y por supuesto las de jamón, pero no le digo no a una croqueta crujiente y cremosa.
Después de hacer muchas croquetas me quedo con esta receta, quedan estupendas.
Necesitamos
40g de aceite o de mantequilla.
40g de harina.
500 de leche.
200 g de jamón
70 g de nata
2 hojas de gelatina
Nuez moscada.
Comenzamos echando el aceite o la mantequilla, removemos bien para que la harina no nos quede cruda. Unos 8 minutos. Calentamos la leche junto a la nata, yo suelo echar el jamón en la leche. Añadimos poco a poco la leche a la roux ( masa que se nos ha hecho al juntar el aceite con la mantequilla), vamos removiendo poco a poco, añadimos el jamón, removemos.
Hidratamos dos hojas de gelatina neutra y las incorporamos en la masa
Echamos la masa en una fuente y la tapamos con papel film, bien pegado para que no se seque la masa.
Una vez fría formamos las croquetas el peso ideal 30 g.
Pan rallado, huevo, pan rallado. Utiliza pan panko, es más crujiente.
Deja reposar encima de la encimera, no las metas en la nevera, así conseguiremos que queden más crujientes.
Fríe en el aceite poco a poco así mantendremos caliente el aceite.
Escurre en con un colador, a mí no me gusta ponerlas encima de papel.
En Instagram tenéis un reel con la receta.
Comentarios
Publicar un comentario
Déjame tus impresiones así sabré que estas ahí.