miércoles, 28 de septiembre de 2011

Conserva de pimientos

Qué maravilla es poder abrir un bote a mediados de enero, lleno de  pimientos que fueron recogidos en agosto, este año han sido bastante buenos, y me he puesto manos a la obra, los principales ingredientes,  tiempo, paciencia, e ilusión.



¡Conservas, compotas, mermeladas!





La receta es muy sencilla, precaliento el horno a 180º durante diez minutos, lavo los pimientos y los seco con cuidado, los pongo en una fuente y les echo un chorro de aceite de oliva virgen, y al horno, el tiempo es aproximado 20 ó 30 minutos, depende de lo carnosos que sean los pimientos, los mejores para asar son los rojos y grandes, como los que aparecen en la foto.
Una vez que están fríos les quito la piel, los meto en botes, que antes he esterilizado, puedes aprovechar el mismo agua para luego hacer el vacío, cierra bien los botes cúbrelos de agua,  para que no se muevan, suelo poner un paño de cocina, entre los botes, haz el vacío durante 40 minutos aproximadamente, ten cuidado al  sacarlos.

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