martes, 20 de diciembre de 2011

Pasta fresca







A veces me pregunto que hace que una persona que está hasta arriba de trabajo y ocupaciones, dedique su poco tiempo libre a embadurnarse de harina, y pasar  varias horas en la cocina haciendo pasta fresca, algunos podrán pensar, pero si la venden en la tienda de al lado, pero el  misterio está en el proceso lento, acabado en un plato, eso si es magia.

INGREDIENTES


100gr de harina. 
1 huevo por cada 100gr de harina.


Elaboración:

Sin Thermomix: ponemos la harina en un bol y en el centro vamos incorporando los huevos poco a poco, hasta conseguir una masa compacta, que no se debe pegar a la manos.
Con Thermomix: Echamos la harina y los huevos y le damos velocidad 3 ó 4  y luego velocidad espiga durante unos minutos hasta que veamos que queda una masa.

Envolvemos la masa en plástico durante una hora, si tenemos la máquina para extender la masa bien, pero yo no la tengo todavía, así que me remangue y manos a la obra rodillo para arriba y para abajo, hay que trabajarla bastante hasta que quede muy fina, ya que cuando se cuece crece bastante.

Sin duda alguna la pasta sabe diferente,  ha merecido la pena.









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