sábado, 30 de marzo de 2013

SOLOMILLO EN CAMA DE HOJALDRE

                                         

 Trasteando en la red me topé con esta receta en Cocinando con Neus  un plato estupendo para cualquier ocasión.



Ingredientes:

_ Solomillo de cerdo o ternera.
_ Una placa de hojaldre
_ Sal.
_ Pimienta.

 Para cebolla caramelizada
_ Cebolla.
_ Aceite de oliva.
_ 50 gr de brandy
_ 50 gr de azúcar moreno.



Elaboración
Preparamos el hojaldre, para esta ocasión utilicé un aro de montaje uno más grande y otro más pequeño para hacer el borde  pincelamos con huevo batido y metemos al horno se necesita poco tiempo a 200ºC   unos 10 minutos.
Mientras que se nos hace el hojaldre, vamos preparando el solomillo que cortaremos en medallones de unos dos centímetros, salpimentamos al gusto ponemos aceite de oliva  en la sartén y marcamos los medallones, reservaremos.

Cebolla caramelizada
En Thermomix
Cortamos las cebollas en cuartos, las ponemos en el vaso y troceamos 2 segundo velocidad 5.Agregamos el resto de ingredientes, si no tenemos azúcar moreno podemos utilizar azúcar blanco, 35 minutos varoma.

De forma tradicional.
En una sartén echamos aceite, cortamos la cebolla en aros, las echamos a la sartén dejamos que se quede transparente a fuego lento, añadimos el azúcar y el brandy y dejamos caramelizar a fuego lento.

Montaje
Ponemos el hojaldre, encima el solomillo y por último la cebolla.
Acompañé con una ensalada de canónigos con jamón de pato.


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