Arroz con calabaza
Ya ha llegado la primavera y aunque es una receta más bien de otoño, un buen plato de arroz siempre es bien recibido en nuestra casa.
El arroz es un cereal considerado un alimento básico en muchas culturas, es el segundo cereal más cultivado del mundo y posiblemente no hay cocina en donde no se haya preparado un plato de arroz en sus muchas de sus variedades.
Ingredientes para 4 personas.
_ 300 gr de arroz.
_ 300 gr de calabaza.
_ Una cebolla.
_ Un pimiento verde italiano.
_ Caldo de verduras
_ Aceite de oliva.
Preparación
Ponemos el aceite en una cazuela o paella donde vayamos a hacer el arroz, cortamos el pimiento y la cebolla, echamos el pimiento cortado y rehogamos, a mí me gusta hacer primero el pimiento y cuando veamos que se está empezando a pochar echamos la cebolla, sofreímos.
A continuación añadimos la calabaza cortada en dados y rehogamos.
En ese momento añadimos el arroz y lo rehogamos un poco, añadimos el caldo. Lo dejamos cocer hasta que quede cocido pero cremoso.
Buen provecho
El arroz es un cereal considerado un alimento básico en muchas culturas, es el segundo cereal más cultivado del mundo y posiblemente no hay cocina en donde no se haya preparado un plato de arroz en sus muchas de sus variedades.
Ingredientes para 4 personas.
_ 300 gr de arroz.
_ 300 gr de calabaza.
_ Una cebolla.
_ Un pimiento verde italiano.
_ Caldo de verduras
_ Aceite de oliva.
Preparación
Ponemos el aceite en una cazuela o paella donde vayamos a hacer el arroz, cortamos el pimiento y la cebolla, echamos el pimiento cortado y rehogamos, a mí me gusta hacer primero el pimiento y cuando veamos que se está empezando a pochar echamos la cebolla, sofreímos.
A continuación añadimos la calabaza cortada en dados y rehogamos.
En ese momento añadimos el arroz y lo rehogamos un poco, añadimos el caldo. Lo dejamos cocer hasta que quede cocido pero cremoso.
Buen provecho
Esta me la apunto!! Ya te contaré...
ResponderEliminar