jueves, 27 de marzo de 2014

CAKE POPS





Otra vez cake pops  es mi segunda vez y creo que estos me han salido mejor.
La culpa lo tiene la maquinita que me había comprado y todavía esperaba en la despensa a ser utilizada y le llegó su día, domingo  y tarde lluviosa,  muchas cosas por hacer, pero los que somos cocinillas sabemos que son tardes estupendas para meterse en la cocina.





No sabía cómo funcionaba la máquina y después de leer las instrucciones y contrastar mi receta de cakes con  la que viene en la máquina, decidí probar con su receta, quedaron muy esponjosos.



INGREDIENTES 

_ 130 de mantequilla temperatura ambiente.
_ 125 g de azúcar
_ 125 de harina.
_ Una cucharadita de levadura en polvo.
_ 2 Cucharadas de leche
_ 2 huevos.


TRADICIONAL
Mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una masa esponjosa. Añadimos los huevos uno a uno. Con una batidora de varillas vamos añadiendo la harina poco a poco, que habremos tamizado junto con la levadura previamente. No batir durante demasiado tiempo.
Por último añadimos la leche.

IMPORTANTE

No hacer el doble de masa, haremos dos tandas si es necesario. Con estas cantidades salen como para 28 cake pops.



THERMOMIX

 1º PASO

 Echamos en el vaso los huevos y el azúcar. Programamos 2 min., 37º, vel. 4.

2º PASO

Volvemos a programar esta vez sin temperatura 2 min., vel. 4

3º PASO

Ahora agregamos la mantequilla y mezclamos 20 seg., vel. 2.

4º PASO

Añadimos la harina, tamizada junto a la levadura . Mezclamos 10 seg., vel. 4.




Hay algunos detalles a tener en cuenta, echar la masa con una manga pastelera, para evitar manchar la máquina,  yo no pincelé la superficie con aceite  porque quedan como si estuvieran fritos.









Preparamos el chocolate y introducimos la punta de  los palitos en chocolate  y luego lo metemos con cuidado  en el la bolita, metemos en la nevera las bolitas para que el chocolate se solidifique.

Los sacamos poco a poco para que no se derrita el chocolate mientras vamos bañándolos en chocolate.








Sacamos poco a poco los cake pops, y vamos sumergiéndolos en chocolate, preparé blanco y negro, pero podemos utilizar cualquier color.







Decoraciones para poner por encima.





Decoramos con fideos de chocolate, azúcares de colores  o también almendra molida.











Podemos presentar nuestros cake pops poniéndolos en vasos de azúcar, pinchándolos en porespan.
os aseguro que vuestros invitados quedarán encantados y no quedará ni uno.








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