Pastel de pan de molde
Hoy vamos con un pastel salado que en casa les encanta, es una receta sencilla y que podemos preparar el día anterior lo que nos facilita la tarea cuando tenemos invitados.
INGREDIENTES
_Un paquete de pan de molde sin corteza.
_Una lata de atún.
._ Palitos de cangrejo
_ Mahonesa.
_ Salsa de tomate.
Para decorar
Maíz, aceitunas negras, pimiento asado o cualquier otro ingrediente que se nos ocurra.
Utensilios
molde de plum cake pero también podemos hacerla en molde redondo.
Elaboración
Picamos los palitos de cangrejo y lo mezclamos con un poco de mahonesa, en otro recipiente mezclamos atún y mahonesa, reservamos.
Cogemos el molde elegido y lo forramos de papel de aluminio o de plástico dejando que quede sobrante por los bordes. Ponemos rebanadas hasta cubrir el fondo, aplastamos ligeramente para que se unan las rebanadas. Ponemos encima de las rebanadas una de las mezclas, después cubrimos con rebanadas de pan, y volvemos a poner otra de las mezclas terminamos con rebanadas de pan. Por último tapamos con el papel sobrante de manera que quede todo cubierto y ponemos algo que nos sirva de peso yo utilicé un tetra brick de leche, para darle forma al pastel, lo guardamos en la nevera durante unas horas o incluso de un día para otro.
Sacamos de la nevera y untamos el pastel ligeramente con mahonesa o con tomate y luego decoramos.
Sacamos de la nevera y untamos el pastel ligeramente con mahonesa o con tomate y luego decoramos.
Decoración
Como todos los platos la primera sensación entra por los ojos, cada vez que ponemos algo en la mesa lo primero que esperamos que digan nuestros comensales es "qué buena pinta" por ello la decoración de este pastel es una parte importante, podemos poner la imaginación en marcha.
Hice dos decoraciones una de ellas con la manga pastelera, fui poniendo salsa de tomate y alrededor aceitunas negras partidas y la otra con palitos de cangrejo, aceitunas negras hice una especie de dibujo.
Muy buena idea para los dias prima-veraniegos que tenemos. Rápida y sencilla , , gracias.
ResponderEliminar