Pastel de champiñones
Me encantan los champiñones, producto muy utilizado en la gastronomía Mediterránea, indagando sobre la historia de su uso en la cocina, he descubierto que los champiñones y otras clases de hongos, han sido utilizados durante siglos, ya en tiempo de los egipcios se les atribuían propiedades mágicas.
Existen dos clases de champiñones los cultivados y los silvestres, reconozco que no tienen el mismo sabor, pero los cultivados son más fáciles de conseguir y más económicos. Se cultivan sobre estiércol y actualmente en España su producción llega a 200 millones de kilos, siendo Japón y China los mayores productores
Había comprado unos estupendos champiñones de gran tamaño y decidí preparar un pastel de champiñón, es un plato suave fácil de hacer y estupendo para cuando queremos dejar preparado algo en día antes.
INGREDIENTES
_ 600 gr de champiñones.
_ Dos dientes de ajos ( utilice ajos tiernos).
_ Una cebolla.
_ 4 huevos.
_ 200 gr de nata para cocinar.
_ Matequilla para untar el molde.
_ Vino blanco,
_ Vino blanco,
_ Perejil.
Echamos el aceite en una sartén, junto con la cebolla y los ajos a continuación lavamos los champiñones los picamos y añadimos rehogamos durante diez minutos.
Reservamos un poco de la mezcla, como cuatro cucharadas, las echamos en una cazuela, añadimos dos cucharadas de harina, removemos y vamos añadiendo un chorrito de vino blanco y agua, poco a poco, rehogamos durante diez minutos y por último pasamos por la batidora espolvoreamos perejil.
Batimos los huevos añadimos la nata y echamos la mezcla ,dejamos reposar unos minutos.
Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina. Ponemos la mezcla en el molde, precalentamos previamente el horno a 180º, cocemos al baño maría durante 40 minutos. Servimos en rodajas que acompañaremos con la salsa y con rebanadas de pan tostadas en el horno.
Buen provecho.
Siéntate a la mesa.
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