martes, 23 de septiembre de 2014

RISOTTO CON SETAS



En ocasiones decidimos preparar uno u otro plato de repende y eso fue lo que me pasó, compraba en un supermercado, visita de rigor al rincón del gourmet (me lo llevaría todo) y fijándome en los arroces me acordé que hacía mucho que no preparaba un rissotto, dicho y hecho, metí los ingredientes necesarios a la cesta , por supuesto el queso parmesano (os dejo un enlace si queréis ver un video de su  producción) y caminito a mi cocina.


En casa nos gusta el arroz, incluido el blanco, a poder ser con huevo  en lo alto,  pero  encima  si es  rissotto...

Vamos con la receta.

Necesitaremos  para cuatro personas.
_ 180 g de arroz bomba.
_800 ml de caldo de verduras.
_150g de champiñones.
_ 150 g de setas portobelo.
_ 100  g  de cebolla.
_75 de mantequilla.
_ 75 g de parmesano.
_ 100 ml de vino blanco.
_ 50 g de aceite de oliva.
_ Sal


1º PASO
Vamos a preparar el caldo, yo eché todo lo que me encontraba por la nevera, puerro, cebolla, algunos champiñones, tomate, pimiento, zanahoria y lo puse con litro y medio de agua a cocer durante 45 minutos sin tapar ,después colamos y reservamos manteniendo caliente.




2º PASO

Vamos a preparar todos los ingredientes que necesitamos, de esta manera nos será más fácil  realizar la receta.
Lavamos los champiñones y las setas, para luego cortarlas en cuadraditos, reservaremos alguna seta entera para la decoración.
Cortamos la cebolla,
Rallamos el queso.


3º PASO
Ponemos dos tres cucharadas de  aceite junto a dos cucharadas de mantequilla  en una cazuela grande, cuando el aceite esté caliente, añadimos la cebolla,sofreimos a fuego medio, para que nos quede transparente.
4ºPASO
En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite y echamos las setas y los champiñones y los dejamos hacer hasta que suelten  todo el agua, fuego medio.

5º PASO 

Cuando la cebolla esté transparente echamos dos cazos de arroz y removemos, añadimos un cazo de agua y removemos hasta que el caldo se consuma, después el resto del arroz y vamos añadiendo el caldo poco a poco hasta que se termine, sin dejar de remover de vez en cuando.

6ºPASO
Rallamos queso parmesano. 

El arroz tiene que quedar suelto y meloso.


 DOS PRESENTACIONES PARA UN PLATO

Con champiñón laminado en tempura



_Con galleta de parmesano

Siéntate a la mesa y disfruta.


3 comentarios:

  1. Qué rico! a ver si me atrevo!!
    Un beso! me encanta el blog!

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  2. Muchas gracias por tu comentario, tengo en mi lista de deseos ir a una de tusn cenas, la pena es no vivir en Madrid, pero todo llegará.

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  3. ohhhh, qué rico de verdad! tiene muy buena pinta.
    Muchas gracias por tu intención de querer participar en mi 5º aniversario. Te lo agradezco un montón.
    Y ojalá que te toque la CAJA DE ATTREZZO!

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